Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2018, 11:12   #246 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Привет всем! Вчера делал ODIS-E 8.1.3 обновление прошивки блока управления багажником (y меня есть старый - хотел на нем поэксперементировать). Запустил ODIS, убрал контроль версий, выбрал блок, ткнул "Прошивка", выбрал нужный файл, нажал "Запуск прошивки" и тут началось - машина замигала всеми лампочками, заработали дворники (думаю датчик дождя их запyстил), на панели приборов загорелись все ошибки - но обновление шло далее и ODIS ошибок не показывал. Обновился блок минуты за 3, ODIS не попросил "Выключите и включите зажигание", но спросил "Удалить все ошибки в блоках?", на что я нажал Да. Удалял минуты 4 и показал, что все успешно прошилось. Проверил блок - да, все ОК, прошивка есть и блок работает.

Перезапустил ODIS - в блоках висели ошибки "не верное сообщение шины данных" (ну или что то в этом роде). Потер - больше не появлялись.

По сему вопрос - что это было? Я какую то настройкy ODIS не так выставил или это такой прикол 8.3.1? Этот цирк теперь всегда будет прошивку сопровождать или от него можно избавиться?

----------

Ну и еще вопрос в догонку - можно ли на установленный ODIS 8.1.3 добавить новый язык?? Я установил с русским/немецким, но мне английского не хватает - при адаптациях долго нужный пункт искать.

Последний раз редактировалось oldfish; 27.04.2018 в 11:14..
oldfish вне форума   Ответить с цитированием