Цитата:
Сообщение от rekrut385
Блока нет под рукой, проверить не могу. Но вот КЕСС предлагает читать блок... Если должно быть виртуальное чтение, то в меню отсутствует строка "Reading", там только три пункта. Во всяком случае на блоке EDC17С46 пункта "читать" нет, можно лишь считать ID, и вот далее (в идеале - с офф. прибором) как раз из интернета и будет с сайта Alientech выслана прошивка - это и есть виртуальное чтение. Китай действительно не поддерживает. Но не смотря на это меню K-Suite китайцы не меняют, если нет пункта "читать", то хоть тресни, он не появляется. Да и убирать китайцы ничего не убирают в оболочке.
А вот блок Siemens Simos10.Х должен читаться по 384 протоколу через розетку. В хелпе стоит "стандартный кабель", вроди ничего нет особенного и дополнительного.
Китайская лотарея при этом тоже остаётся, возможно сам КЕСС стоит проверить на другом авто.
А прежде чем "просто шей" - я бы не горячился. Для начала подготовь пути к отступлению, как минимум ODIS с оригинальной прошивкой. Один раз обжогся "просто прошил", две недели был головняк пока не восстановил блок. Теперь без бекапа или считанного оригинала больше не шью. Моё личное мнение.
|
Спасибо за развёрнутый ответ!
Вот я какраз «просто шить» побаиваюсь, хочется бэкап сделать!
Нашёл много людей на забугорных форумах которые легко и просто считали Simos10 через OBD. Но решить мою проблему никто не помог...
Склоняюсь к тому, что попался “удачный” Kess...
Как я понял, нужно сначала разблокировать блок.
Но как это сделать с отсутствующим меню “Tool”?