Цитата:
Stemei.de, на немецком, но разобраться можно. Найди свою модель, активировать возможно прийдётся не только один байт. Только для начала сохрани сканлог, если вдруг захочешь вернуть назад установки.
Функция называется "DWA schärfen mit Horn quittieren" (DWA усилить/заострить сигналом/горном). Смысл: при закрытии/открытии авто с ключа/пульт ДУ усилить эффект сигналом/пибиколкой.
На моём Пассате 2011 года активировать сам не смог, видимо связано с региональными настройками. Как мне обьясняли работники сервисного центра, в Германии ЗАПРЕЩЕНО лишние звуковые/шумовые эффекты.
|
За сайт спасибо будем копать, но вопрос актуален.
----------
Может кому пригодится. Наткнулся тут (при помощи VAS PC и ODIS) на одну кодировку которая раньше мне не попадалась: 09 блок → кодирование → длинное кодирование → 13 Байт → 2 бит. Я обозвал это как "Задержка 20с. блокировки багажника при отдельном открывании". Странная функция но всё же её суть заключается в том, что если открывать не всю машину а только багажник (если конечно есть отдельная кнопка на брелоке) то при его закрывании мигают подворотники как будто всё закрылось, но багажник остаётся открытым ещё 20с. если его открыть то таймер запускается заново. В общем полезная штука для забывчивых людей.
----------
Цитата:
Здравствуйте. Таурег 2007 без датчика света и дождя выдает вот это:
68: Стеклоочистители Описания: 7L0-955-119-V2.clb
Номер детали: 7L6 955 119 B
Компонент:: J400__ Front Wiper 5301
Кодировка: 0001397
Код сервиса:: WSC 31414 790 00001
VCID: 39733A9470EF3C8E8D-806C
Компонент:: RLS nicht vorhanden
Кодировка: 00000000
Код сервиса:: WSC 31414
1 Ошибка найдена:
01520 - Датчик дождя и освещенности(G397)
011 - Обрыв цепи
Как вылечить?
|
Отвечаю сам себе: в общем при помощи базы кодировок было выяснено что у данного блока кодировка правильная, а компоненты другие, а с такими компонентами должен был идти другой блок от которого и была взята кодировка и всё код принят ошибка пропала.