Тема: Toyota Techstream
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2018, 19:24   #5208 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Ну и наконец. Я профессионально занимаюсь датчиками TPMS, ремонтом, клонирование, программированием, привязкой к автомобилям. Так что некоторый опыт есть. Если у кого нибудь есть вопросы по этой теме - задавайте. Чем смогу - помогу.
Всем привет. Не подскажете как узнать последний символ датчика ?
Спасибо.[/QUOTE]

Способ 1. Сделать качественное фото датчика и рассмотреть его на большом экране (компьютер, ТВ и т.д.). Предварительно протереть датчик спонжиком, смоченным в одеколоне ( я применяю тройной, кому нравится "Шипр" - на здоровье!). Растворители нельзя, сотрёте надписи напрочь! Протирайте без фанатизма, не залейте отверстие к микросхеме (на фото слева). Но если это последний знак, то как по мне, просматривается цифра 5.
Способ 2. Если это Тойота/Лексус и система TPMS этого авто мониторит расположение каждого датчика ( FL, FR, RR и RL ), тогда Techstream Вам в помощь! Он покажет где какой датчик стоит или стоял. Можно подключить Techstream и спуская/накачивая по очереди каждое колесо по показаниям давления определить положение датчиков.
Способ 3. Я использую этот. Диагностическим прибором "прозвонить" датчик. Для этого достаточно знать с какого авто его сняли ( марка, модель, год выпуска и регион). Прибор расскажет о датчике ВСЁ, даже то, что вам не нужно.

Есть ещё способ, но это для извращенцев...

Последний раз редактировалось vulkan1961; 17.01.2018 в 19:26..
vulkan1961 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vulkan1961 за сообщение:
855urish (28.03.2018), Autokent (17.01.2018)