Цитата:
Сообщение от Олег_Б
В текст чавойто 161 вкралась досадная неточность. Комбилоадер Сапелина и читает, и пишет фулл.
Дело в том, что Комбилоадер работает не именно с КАН, он работает с интерфейсом J2534, через который программируют и читают прошивку контролера все остальные программаторы. Просто одни поддерживают только К-линию, а Комбилоадер выбирает вид связи автоматически, и пишет через разъём диагностики полный фулл. Но есть варианты, когда предлагается писать фулл, или только калибровки.
Считанного комбилоадером через разъём диагностики достаточно для восстановления контролера через БДМ. Я ЕДС7 уже восстанавливал через БДМ.
Комбилоадер сам выбирает, какой вид связи доступен. Вот нет в диагностическом разъёме К-линии, получается, только на столе работать? Снять с двигателя мозги, подключаться проводками к разъёму контроллера...
|
Ну во первых когда ЭБУ серьезно привален то считанного по диагностике ни как не достаточно для записи по БДМ. Это первое при чем как считанное опенбоксом так и комбиком. Потому что ни тот ни другой не читают епром. И часто для поднятия даже флешь не требуется писать достаточно побитый епром переписать по БДМ и после эбу выходит на связь по диагнозе и заливается по диагнозе любой флешь. Второе вычитать и записать это разные вещи многие флешеры вычитывают фуллфлешь(так правильнее будет) а пишут не все(тоесть некоторые области обходят при записи. Как бы я не уважал комбик по другим блокам, но неуваливаемые EDC7UC31 и EDC17CV44/54 именно им не раз уже валили обращающиеся за модами ко мне, при чем достаточно было считать сток и записать его назад и авто уже не заводилось, при проверке стока вычитанного, обнаруживалось что КС неверная на СТОКЕ!!! После ее подсчета и заливки опять комбиком опять ни чего не выходило, комбик опять портил КС при записи. После же записи сканматиком2 стока с пересчитанной контролькой Пазик возвращался к жизни. Такое и на Некстах случалось, при чем на новых софтах, такое впечатление что комбик не знал контролек на них и пересчитывал неправильно даже верные контрольки.
Недавно При записи моего мода так же лег такой же блок на Нексте, тот кто писал обратился к Серею Сапелину, тот по удаленке какими то манипуляциями записал тот же мод и как сказал что доработает модуль и мод ни причем, в какой то момент при записи происходил какой то сбой и больше эбу не отвечал. С опенбоксом и сканматиком2 никогда такого не было. При чем как бы я не извращался с блоком по к-лайн сканматиком2 и опенбоксом(и связь обрывал и комп выключал) эбу всегда по к-лайн подключался и записывался повторно. Возможно как раз и дело в том что к-лайн надежнее чем J2534 по CAN или в режиме эмуляции по к-лайн, со своими драйверами и библиотеками.
Точно могу сказать что опенбокс как и сканматик2 работают только по линии к-лайн, проверял на столе. И работать с опенбоксом тоже надежнее адаптером к-лайн а не через J2534 в режиме эмуляции по к-лайн.