Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2018, 17:51   #130 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Жигули готовы (самоделка с маленьким реле). Но работа считается невыполненной, т.к. красных индикаторов на машине стоимостью миллион не должно быть. Значок аккумулятора теперь замучает. Причина незапуска в мозгах - мозги не включают главное реле. И причина индикации аккумулятора не знаю где.

----------

Из за того, что теперь главное реле отключается вместе с поворотом ключа и пропаданием питания с шин блока предохранителей без необходимой задержки 10-30 секунд, мозги не успевают записать в eeprom адаптивные значения и теперь все время висят ошибки по датчику давления топлива и еще несколько кодов (по дроссельной заслонке, датчику воды в топливе, может быть по датчику кислорода). Ладно адаптации и самотестирование, вот индикатор аккумулятора красного цвета - это то, что теперь будет мозолить глаза клиенту. При этом генератор работает, ШИМ все время либо 0% либо 37%. На контрольной клемме слабый плюс. На клемме управления чередующиеся хороший плюс и минус (ШИМ с мозгов). Слабый плюс я вижу как недостаточно яркое свечение красного светодиода пробника. Непосредственно на генераторе то же самое. Знаю, что в мозгах причина. Но были случаи: фишка, регулятор напряжения. Поэтому,может быть, и не в мозгах.

Последний раз редактировалось ilja172; 05.01.2018 в 17:40..
ilja172 вне форума   Ответить с цитированием