Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2017, 17:48   #2548 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от agatick Посмотреть сообщение
Что именно ты доработал в красной плате? Скинь фото пожалуйста до доработки и после. Звонил одному спецу он говорит что красную плату нельзя дорабатывать иначе не правильно кан будет работать. В любом случае информации еще нет никакой как и отзывов. Я только две машины попробовал как купил. Прочитал мазду 3 с блоком mh8110, писать не рискнул. Вторая фольгу пассат с edc15p+ даже иденты не отдал! Потом сделал его галетой 0475.
Фото не свежего оригинала со спецификацией основных элементов давно везде валяется - лучше по нему сверяться.
Я фоткал промежуточный вариант думая что это конечный - в принципе от последнего внешне отличается токо отсутствием муляжа зуммера.
Щас в собраном виде на прогоне постояно подключен к компу и рядом кучка блоков с кан и калинией - иногда (когда есть время и я появляюсь возле прибора) попутно отрабатывается и на них!
Смысл что бы просто при очередном произвольном запуске прибор не отвалился с ошибкой "External exception EEFFACE" и не возникало других ошибок типа ваш прибор заблокирован
после очередной прошивки блока или протокол не найден и т.п - всё из за чего прибор и пришлось дорабатывать.
Если тесты покажут что проблемма действительно полностью изчезла, что пока потверждает токо 3х дневный тест, то по факту доработка для её устранения громко сказано - обычный не пропай и в не непосредственной близости карты!
Но пока делать окончательные выводы я не хочу потому что мой предыдущий вариант с плохим картоприёмником когда я немного разобрался рухнул!!!
Cамая тяжёлая (остальные мелочь сопутствующая) до дороботки это когда при очередном запуске вылазила "External exception EEFFACE" - запустить прибор потом удавалось токо с большими бубнами, в состав чего входило обязательное
нажатие на картоприёмник - почему я и начал с него. И человек на другом форуме отписывался что у него такое было именно из за этого - типа масса через замок к другим ножкам идти должна и т.д
К тому же у меня на KTAG аналогичный картоприёмник в разы лучше - подвижная часть практически полностью закрывает карту за счёт чего более равномерный прижим и надёжное соеденение с контактами - в таком что она когда нибудь "отстегнётся" практически не реально!
И по итогу в этом варианте платы не какое соеденения массы через замок оказалось абсолютно не нужно - подвижную часть можно вообще убрать, прижать пальцем карту и всё будет отлично работать!
А учитывая площадь соприкосновение контактов и усилие прижима надо очень длительное время что бы даже в плохом картоприёмники контакт нарушился - не менял я его в итоге и причина не в нём!
По фото во вложении - В остальном По спецификации деталей на плате предраться можно токо к двум кондёрам 1мкф которые должны быть 35V, но по их маркировке смомнения что они 35V? и L9613 NoName, но работает без проблемм!
Изображения
Тип файла: jpg 20171123_144707.jpg (222.2 Кб, 144 просмотров)
Mexanik вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо Mexanik за это сообщение:
NE555 (24.03.2018)