Доброго здоровья, джентльмены.
Прошу помощи у всего диагностического братства в разъяснении одного вопроса. Просьба ответить конкретно, а не гипотезами, так ка нужен РЕАЛЬНЫЙ результат.
Машина на продажу, а с таким менингитом её никто не купит.
Итак...
Позвонили мне бывшие напарники и попросили помочь.
LEXUS RX350 2007г. 2GR-FE, производство Япония (по VIN).
Горит CHECK, VSC и т.д. Ошибка Р0500.
Подоткнулся боевым клянчем x431-IV. Автоопределился, скан всех систем (кроме двигла) - наличие, но нет отклика. Это весьма напрягло. Решил испытать остальные "открывашки". AUTOBOSS, AUTOCOM, CARMAN Wi, ACTIA - РЕЗУЛЬТАТ ОДИН: ВИДИТ ВСЕ БЛОКИ, НО ОТВЕТ ТОЛЬКО ОТ "POWER TRAIN CONTROL MODULE"
Techstream у меня всегда на закуску (это полезно для сбора статистики по остальным мультам и их возможностям в сравнении).
Наша любимая прога выдала обескураживающий результат. В автопоиске по региону TOYOTA выдала "Harrier" и тот же хрен, только сбоку. Переключил на LEXUS - тот же результат, только блоков больше.
Я совсем расстроился. Задолбился в разъём и ... что я там обнаружил... Отсутствие 7 ноги (7-pin). Выйдя из ступора и войдя в свой "ЧУЛАНЧИК", В ДИЛЕРСКОМ ШМАНУАЛЕ высмотрел, что ВСЕ блоки соединены и дублируются параллельным коннектом.
То есть 6-14 pin (CANH-CANL) и 7-15 pin (K-L) Все ноги, кроме №7 присутствуют.
Подключившись кое-куда, выяснил, тачка прибыла с ...., в общем из европейской части России, была бита и т.д. Мутная история.
Предполагаю, что 7-ю ногу выдернули в расчёте на простачков.
Теперь, внимание, вопрос знатокам.
1.Почему по CAN - шине не ответил ни один блок, кроме двигателя, если по ней нет проблем?
2.Возможно ли, что при подключении 7-ой ноги откликнутся все блоки по K-линии?
(а её содрали, чтобы при "залеченных" лампочках не продиагнозили траблы)
Всякое в жизни видел, но чтобы тупо выдернуть ногу...
Итак, братцы, жду помощи. (с ошибкой разобрался мгновенно)
Последний раз редактировалось dudaps; 26.02.2022 в 22:25..
|