Цитата:
Сообщение от andrey{spb}
Я тоже долго ломал голову что взять и в итоге взял автоскан (пока доволен) а ктс он только ебу может а на практике ведь так: друг а проверь мне все системы
|
У меня много сканеров. 5 мультимарочников (AUTOBOSS v30 2 шт., Launch x431 Master, Autocom, Genisys, AVDI), почти по всем маркам есть дилерские (часть б/у оригинал, часть Китай). Autocom окупил себя за 3 дня. Очень удобен для диагностов не владеющих английским. Покрывает много марок, но функции для начинающих (хотя есть по некоторым маркам и функции программирования, кодирования). Autocom используют мои знакомые в сервисах не занимающиеся профессиональным ремонтом электроники. Autoboss V30 (официальный) тоже не плохой аппарат, но требует платного постоянного обновления с сайта. Очень много ошибок в софте. Часто не связывается с некоторыми блоками, с которыми дешевый autocom легко всё делает. Launch тоже самое, что и Autoboss, только более глючный. Полгода на полке лежал. Сейчас обменял его второй на Autoboss V30. Abritus AVDI очень хороший аппарат, работает с большим количеством дилерских программ. В родных коммандерах очень много дилерских функций, только дорогие они. Genisys прекрасно читает американский рынок, очень много адаптеров.
Дилерские аппараты описывать не буду (для них есть другие разделы форума). Единственное, что не рекомендую брать дешевые китайские кирпичи). Есть опасность запороть блоки и они могут умереть при обновлений. Сам имел несколько печальных опытов. Сейчас стараюсь от китая полностью избавиться, заменяя на б/у оригинал. Bosch KTS хороший аппарат для Европы (работал с ним в Bosch-сервисе 4 года). Carmanscan лучший для корея, япония. Genisys - америка.