Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2017, 22:32   #4838 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 324
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 123
Сказали Фууу! 15 раз(а) в 14 сообщениях

margadon, в личку написал. Для адекватных повторюсь. Когда я в Ухту приехал 20 лет назад, тут было население 147 тыс. Работала куча заводов и всяких контор поменьше. Были реально нормальные зарплаты и дорогое жильё. За пять последних лет Жильё рухнуло в цене в рублях в 2-3 раза. За двушку в центре при курсе бакса в 30 мне предлагали в своё время около 5 лямов. Сейчас нереально продать и за полтора. На объявления не смотрите, а после фуфло не комментируйте. Хотят продать много и задорого, только клиентов нет.
Сейчас в городе осталось чуть больше 80 тыс. В Газпром, Лукойл и Транснефть не попасть, в конторы помельче - также. В садики на 14 штукарей и то вакансий нет.
Теперь по диагностике. Поздно я прозондировал этот рынок. С многими беседовал, и с перевозчиками в т.ч. Говорят, что к кому приехали в первый раз, к тому и продолжают. Никто нигде не выискивает нового. Была, точнее есть и на полусдохе для такого города крупный автосалон и сервисный центр. Машины стоят, одна девка продавец бегает. Весь сервис уволился, никто в боксы уже не заезжает. У меня хороший знакомый, работал там электриком и диагностом. Говорит, что у них было несколько нормальных (не отпилов) сканеров, и то хрен когда кто приезжал специально для диагностики, т.к. друг-дружке передавались точки с отломами и за пузырь, или просто по-соседски. Теперь тот товарищ занимается тонировкой. Говорит, что старых клиентов по электрике не больше раза в квартал.
Короче, обсирайте как хотите, вам там из-далека виднее. Но сдыхает этот долбаный город от местных правителей - назначенцев из Москвы. Республика при мне с 1 ляма 600 тыс. скотилась на 800 с копейками по населению. Умные те, кто успел рвануть тогда, когда цены на квартиры были высокие. А дураки, как я, встряли. Уже года три хата висит на продаже, только цену снижаю, туристы типа покупателей ходят, и хрен продаётся.
Одно радует, что таких лохов как я - большинство. Короче, приглашаю на "заработки". Предлагаю квартирами обменяться.

Последний раз редактировалось igorgn; 17.11.2017 в 22:33..
igorgn вне форума   Ответить с цитированием