диагностикой занимаюсь с 97-го года, друг обратился за помощью-дело оказалось в ноутбуке леново 110 2017года выпуска мая месяца. Значит залил я ему китайский клон Дэлфи и Вуртца,наш Сканматик-всё опробывали-работают безупречно,машины у него пошли на ура в ремонте. Сегодня утром приезжает с бедой-после вчерашнего(28.10.2017) обновления его ноута- USB порты сошли с ума(их всего2-один южный-3.0) перестали определять Сканматик и Дэлфи с Вуртцом(ВОВКОЙ) ошибка-10 запуск не возможен по сканматику, по остальным нет связи - vpi,vci,iso,kw. Он перепробывал все манипуляции с прогами и дровами-результат-0. Начал вдоваться в процесс его решений данной проблемы-он тупо сносил дрова и ставил новые, начали более подробно вникать в косяк обновления, и тут выяснилось,что драйвер профилик юсб постоянно глючит, заходим в командную строку от админа и видим-стоят дрова 4шт. на порты юсб, на деле только флешки читающие,пришлось сносить принудительно каждый и ставить дрова с дисков, в итоге всё получилось на 100%. Теперь мой друг доволен как хирург. Подумайте ,прежде чем все обновы на автоустановку ставить,здаётся мне ломают по-тихому пиратские проги виндюшные программисты!