Цитата:
Сообщение от yalymka
У ЕГЭ тоже плюсы есть . У меня старшая дочь в этом году закончила школу с золотой медалью . Дочь решила выучиться на врача и подали документы в Пирогова в Москве , Лобачевского в Н.Новгороде и у себя в ЧГУ Ульянова в Чебоксарах . В итоге прошла по педиатрии в Москве и Нижнем , но дочь решила учиться в ЧГУ , т.к. прошла по лечебному делу . Учеба бесплатно (в Чебоксарах год учебы 100000 руб , в Москве 480000 руб . в Нижнем не в курсе если учиться на платной основе ), получает стипендию , плюс еще получает президентскую стипендию еще со школы за отличную учебу , общежитие 3500 руб. за полгода (секционка 3 комнаты в каждой душевая , туалет , а вот кухня общая на 3 комнаты , комната 3-х местная , мебель вся новая белоснежные потолки и стены , в общем красота) . А все дело в том , что дочке с первого класса всегда объясняли , что учится она для себя , а не для нас и вся ее жизнь в ее руках , вот она и старалась . В общем наше будущее в воспитании наших детей .
|
Снимаю шляпу. У меня племянница человек года в Кемерово врач.
Сестра одна без мужика как могла тянула. Да и Дашка золото не токмо в аттестатах да дипломах. 6 лет + ординатура (квоту просто так хрен- либо плати и много - либо на самом деле вклалывай), опосля не в областную - в хрен знает куда. После одного разговора с ней выздоравливаешь...
Просто легко не будет, чтобы знал. То что по кабаках и трахаться не будет это уж точно. Я вообще к медикам как к священникам отношусь. Очень не люблю когда к ним проявляют неуважение. Эти люди практикуют и учатся до гроба и изначально жертвуют много чем.
Могу только пожелать ей, ну и тебе в плане терпения и понимания успеха. Просто не будет точно. Но сама цель уже вызывает уважения.
В прочем как у всех людей которые ставят жизнь на благо других.
Я это очень хорошо понимаю. Эти люди и есть такая неизвестная элита - в халатах, погонах, спецодежде и т.д. - не Толя 3% короче или крикуны какие нибудь. На них Мир и держится.
Писал выше про тех кто "по собачьи - быстро и сейчас". Не обижайся.