Цитата:
Разница по безопасности между 3г и MIB2 очень существенная, дырочки все прикрыли.
Принцип отладки - нет, но консолькой без рут пароля - никак, сбросить рут пароль - никак, скрипт запустить - никак. Как доступ получать будем? Или нам нужно только найти поломку, а дальше будем грустно смотреть в логи?
Советовать человеку уложившему МИБ через инженерку, залезть и починить через консоль - это как ребенку гранату дать, реально думаете правильный совет? продуктивный?
|
Если глянуть со стороны, то конечно можно и так вопрос поставить. Речь шла о извечном вопросе "Что делать?" человек, наступил на грабли, ковыряясь в зеленом меню. Я дал наводку куда "можно было бы" копать. Так что мопед не мой. Если этого мало, то вот что я отправил ак73 в личку параллельно с "инструкцией" на 3г здесь:
Цитата:
Сообщение от Anton5
Цитата:
Сообщение от ak73
Спасибо!!!
|
Аккуратнее там. МIB, 3G и т.д. это даже не PC, a QNX даже не линукс. Мало инфы по MIB в открытом доступе, в основном по 3г. так что не пытайтесь запускать flashit без того, чтоб разобраться, что, с какого адреса и на какое количество байт вы перезапишите.
Идея там в том, что есть аварийный загрузчик, с него можно подгрузить уже что-то другое, увидеть сам процесс и возможно понят причину зависания. Не судите строго за хаотичность моих мыслей. У меня большой опыт администрирования всяких UNIX-ов и BSD систем, но нет опыта в QNX. но QNX очень хорошо документирован, можно разобраться, но надо время. Вопрос стоит ли оно того или лучше найти человека кто поднимет вам голову (МИБ :) напишите в форум турбо-ауди, там спецы. Вы можете разобрать МИБ и выслать им только материнскую плату на восстановление.
Удачи!
|
Лично я нигде не видел разобранной МИБ2, я не знаю есть ли там разъем с RS-232, nо подозреваю, что разница между материнскими платами небольшая. На моей А6 C7 стоит "4G1 035 020 А", модель: JTB-07408.10.14XXX..., 3G же JTB-074 Случайность? Не думаю.
Мне самому очень интересно глянуть на загрузку QNX 6.5.0, и не разобрал я свою только, пока из-за нехватки времени. Да, я знаю что дыры закрывали и нужен пароль рута и/или praivate key для генерирования сигнатур, но ведь предлагают же "восстановление", включение CarPlay и Андроид Auto? T.e. как-то это все обошли?