Тема: ScanDoc
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2017, 15:28   #7764 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 37 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от psixoz55 Посмотреть сообщение
очень интересно обсуждение СД на иностранных сайтах (ну там германия франция италия англия )сылочки не скинете
в гугле рылся но не нашол
мож конечно не сущесвует
но очень хочется увидеть отзывы от иностранных колег по диагностике
Отзывы есть но очень мало. В каждой стране своя специфика. Но общее в том, что диагносты мало общаются на форумах. В других странах жизнь по другому устроена и менталитет другой. Одни не хотят или не могут делиться информацией которая куплена. Другим некогда читать, писать форумы, так как на работе есть работа, а дома они о работе не думают. Или другие причины. В общем особенность присутсвует в каждой стране своя.

Как пример могу привести одно из отличий русских и немцев. Это моё наблюдение и никому ничего не навязываю. Если оба заблудятся где то, то русский сразу же спросит как пройти первого попавшегося. Или прежде чем что то купить/сделать, спросит всех своих знакомых кто по его мнению в теме. Немец перечитает все инструкции и вывески, позвонит в техподдержку или воспользуется какие то официальным сервисом. Последнее что он сделает это кого то о чём то спросит.
Я не говорю что одно плохо другое хорошо. У обоих подходов есть свои слабые и сильные стороны.
Я говорю о том что ваш жизненный опыт в одной стране может совсем не работать в другой.
Так же можно сказать и об опыте ремонта. В Германии никто не будет ремонтировать клапан в двигателе на СТО. Вам заменят мотор на другой б/у который уже перебран на заводе. А ваш отправят на завод. Где ему поменяют всё что меняется по инструкции от пробега и продадут другому так же.
И таких примеров отличий довольно много. По этому и общение в интернете отличается.
A.V. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо A.V. за сообщение:
Rembeat (09.07.2017), VAG63 (09.07.2017), ак58 (09.07.2017)