Цитата:
dudaps, будем потихоньку искать. Но вопрос по катушкам остался открытым!!! Как проверить?? (При покупке). Нашел в инете,как мерить сопротивление...правда номер не мой(ххх43), мой (9091902244)!! На днях сниму, составляю табличку
|
Тут уважаемый LAIN-TIAN верно указал про осциллограф. Но этот способ предполагает наличие его самого, этого осциллографа. Да и кое-каких специфичных знаний-навыков.
Я провожу проверку катушек мертвецки надёжно и конкретно-наглядно.
В прибор для проверки свечей вкручивается свечка (заведомо им же проверенная). На свечку напяливается желанная катушка. На вывод IGT с примитивного генератора прямоугольных сигналов подаётся эталонный сигнал (как в мануале). В приборе под давлением смотрится качество искры.
Правда, генератор должен быть, естественно, с регулируемой амплитудой и частотой/длительностью импульсов.
В условиях сервиса, за не очень большую цену можно неплохо зарабатывать (в том числе, репутацию) с таким наборчиком, экономя клиентам очень немалые деньги.
P.S. Кстати, извиняюсь. Как и в первом случае, так же требуется наличие приборчика (хоть и простого генератора).