Постоянно работает вентилятор Mercedes W211 E230
Всем доброго дня.
Приехал Mercedes E230 в кузове W211
У машины постоянно работает вентилятор охлаждения двигателя.
Старый вышел из строя - на нем заклинил подшипник. Парню поменяли на новый в сборе с блоком управления на вентиляторе.
Проблема не решилась.
Сильно не пинайте, в диагностике Мерседес опыта не много.
Что проверил я.
Вентилятор начинает дудонить, когда включаем зажигание и мотор заведен.
Запроса на включение вентилятора от ЭБУ Bosch ME9.7 и блока управления кондиционером нету. Вентилятор не реагирует на изменение оборотов в тестах исполнителей - скорость вращения постоянная.
На управляющем проводе - зеленом с красной полоской, при включении зажигания есть импульс напряжением 3.3 вольта, частотой 10 герц и периудом 100 мс. Если в ЭБУ попробовать поуправлять вентилятором то количество импульсов по осцелографу увеличивается, но скорость не меняется.
Вентилятор по маркировки привезли парню правильный, я консультировался у парней кто запчасти продает. Номера совпадают.
С электросхемами пытаюсь разобраться сейчас.
Но все же вопрос - ЭБУ мотора и кондиционер управляют включением вентилятора непосредственно? Или через какого то посредника?
Кому то в практике поподалась такая неисправность?
Возможно есть у кого то осцелограмма управляющего импульса.
За помощь в решении буду очень благодарен.
WhatsApp Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
TG Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|