Ну разжевывать и не надо. Надо просто учиться. Нынешним везет. Я курсы Пахомова покупал, а нынче какой то урод выложил их в свободном доступе. Не уважают труд Пахомова. Ну да проехали. Результат налицо. Народ насмотрится и вперед на авто бабло зашибать. Только невдомек им, что пока сам руками не перещупаешь, не поспишь ночами, не дойдет. Да и клиенты не сыпятся , как из рога изобилия. Я вот пока осваиваю диагностику по ДР во впускном. Начитался, насмотрелся, а пока не все мне понятно. За что каждый горбик отвечает не совсем мне ясно. Общее представление есть, найти нестыковки получается, но надо для себя понять. А вот с этим пока туго. Интересная профессия, как ни скажи. Учишься, вникаешь, а непознанного еще столько, что на еще одну жизнь хватит. А насчет оплаты за труд. Так это нескончаемая тема. И разрешится она, когда снова жить будем лучше, а народ перестанет считать копейки. Профессия авторемонтника очень неблагодарная и очень нелегкая. Кто ее выбрал, должен это понять и с этим смириться. И, возможно, он в ней останется. Но это под большим вопросом. А грамотные диагносты, и , особенно грамотные чиповщики, большая редкость. А то, что кое кто за доширак работает, так это не от хорошей жизни, и , наверное дома жена ворчит, и дети кушать хотят. И приходится опускаться ниже плинтуса или бросать. А если он больше ничего не умеет, то тогда доширак до лучших времен.
|