Доброго здоровья, джентльмены. HIACE-2007г. 1KD-FTV common rail. Меняли форсунки.
Соответственно, нужна прописка. Мульти-пульти (x431-master-IV, AUTOCOM, AUTOBOSS) вполне корректно схавали эту процедуру. НО... Горит гнилой джеки-чан с ошибкой "неверная калибровка" Ясный пень, необходима адаптация пилотного впрыска. Или хотябы очистка адаптационной карты калибровки. Все они (мульти-пульти) ушли в глубокий заглот. И долго находились в раздумьях. Тогда я достал "из широких штанин"... мой любимый MVCI Techstream версии 11.10.034 с ключиками от уважаемого AUTOKENT. И эта дилерская приблуда (хоть и клон) влёт порвала этот сарай. Правда адаптацию я не делал ибо, зто менингитная процедура требует долго дрочить. Правда только педаль газа, то поднимая обороты до 3000, то резко опуская. И так, пока не вспотеет нога. Я просто очистил калибровку обучения. Джеки чан ушёл в отстой, клиент - в запой (от радости). Через несколько драйв-циклов мозг сам всё откалибрует и пропишет минимальный пилотный впрыск для минимальных устойчивах оборотов. А свой шнурочек я обратно положил в карман. Как-то так вот. Всем удачи.
|