Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2017, 13:39   #2744 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Странные вопросы и странные ответы. Если приехали с криком сбрось ошибки и даже в бокс им некогда заехать, то гоню прочь. кроме ошибок, в большинстве всегда куча проблем, если машина не обслуживается регулярно. А, если обслуживается, то к Вам не поедет. Каждый клиент едет к своему мастеру и переманить нормального клиента сложно. Я потерял пару проблемных клиентов, но они все равно клиенты и жаль, что не смог удержать. А насчет сканеров, так их у меня уже 4-ре. А приехал Ниссан и не смог прописать форсы. Надо Консулт брать, а Ниссанов в поселке всего два. Не окупится 100%. Но придется брать, чтобы приезжал на ремонт. А насчет сканеров, так больше всего денег поначалу принес мне Ланч креатор 6. Сбросить на любой иномарке ошибки может. Даже иногда не видит ошибку, если не в ДВС но сбрасывает. Я приверженец работы только в боксе, только с большим компом и никаких выездов. А Недавно пользовался Ланчем, со своим экраном. Ничего в этом прикольного. Хотел такой купить, теперь уже не куплю. Лучше пару дилерских у китайцев взять. А цены. Так сбросить ошибки 300, диагностика 1000 с Нового года. А иногда и 3000 диагностика выходит с работой, особенно если тест эффективности и давления в цилиндре надо делать. Все зависит от машины и клиента. Много кто рассчитывается по частям. Пенсионеры вообще ждут пенсии и очень осторожно приезжают, выкроив на ремонт заранее оговоренную сумму.
А что посоветовать по оборудованию. Мне больше всего по душе сканмастер. Привык, да и перешить не проблема. Для иномарок скандок, но пару раз подводил и неудобно им работать. И для страховки сканматик валяется. Фиат елмкой смотрел, мне было достаточно, так как в скандоке марка не открыта. А открывать марку из-за одной Альбеы, которая случайно забрела нет желания. Ну, и почти всегда выручает Диамаг2. Очень удобно и очень быстро. Без мотортестера диагностика не диагностика, а баловство. Кстати. Нормо час у меня 500, если непонятно, то сразу говорю беру в час 500, устраивает- делаю, нет, поежай к другому.

Последний раз редактировалось liros; 28.02.2017 в 13:44..
liros вне форума   Ответить с цитированием