Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2017, 00:00   #19476 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Блин, уже столько лет все активируют контроль давления в шинах, а толковую инструкцию как это делать так никто и не написал. Переписывают друг у друга какую-то х...ю про шесть последних цифр кодировки блока 03! А комплектации то ведь разные и значения могут быть совершенно другие - об этом кто-нибудь подумал? А если кодировка на один байт короче? Неужели нельзя расписать по человечески?
Блок 03 - длинное кодирование:
-байт 27 - включаем биты 4 и 5 (1-й вариант) или биты 4,5,6 (2-й вариант)
-байт 28 - включаем бит 7
-байт 29 - прописываем значение 02 (или 06, 07, 08, 09) - отличаться будет менюшками ESC.
Блок 17 - длинное кодирование:
-байт 4 - включаем бит 0.
Блок 5F:
В адаптациях включаем всем известные каналы.
Дальше все просто. Перезагружаем блоки. Делаем поиск ошибок и чистим во всех блоках, даже если ошибок не было.
Включаем зажигание, включаем магнитолу и нажимаем виртуальную клавишу SET.
Ну и не забудьте почитать, как она вообще работает эта система и как ей правильно пользоваться, чтоб потом не писали, что не срабатывает...
Хороший способ включить косвенный датчик. На всех машина всегда получалось копированием, но так будет проще.
Однако, сегодня ко мне на кодирование приезжал одноклубник на октавии А7, купленной в начале 17 года. Двигатель 1,6 механика. В 3 блоке у него с 0 до 28 байта. ЕСП в комплектации нет.
Ни один способ, по которым я всем включаю датчик в шинах - у него не сработал.
Также у него не сработала кодировка по включению противооткатной системы.
Также мне не удалось включить звук закрытия открытия дверей.
Если у кого есть мысли по данному поводу, подскажите!
*don* вне форума   Ответить с цитированием