Цитата:
Сообщение от ак58
Я со смехом представляю как ты форсунки отключаешь и катушки перебрасываешь на тойотовском 3S-FSE. И да, сканер там ваще ничем не поможет.
|
Уважаемый они есть на много свежее Toyota Wish 09.2005 - 03.2009,04.2009 - 03.2012, там мотором 3S-FE даже и не пахнет и таам все доступно.
----------
Встречаю друга в аэропорте. Рядом мужик не может камрюху завести. Подошел интересно было, спрашиваю что случилось, в ответ привез семью, отнес вещи попрощался, выхожу, а в ответ приехали. Сканера с собой не было, но остальной инструмент (дежурный) всегда вожу с собой. Первым делом проверил, что горит на щитке при включение зажигания, далее проверил, включается реле EFI, искру и питание на форсунках. Все было в норме. Щелкнул стартером, реле насоса отработало, но звука насоса не было слышно. Снял заднее сиденье, проверил питание на фишке насоса,+ присутствовал, насос молчал. Клиенту насос сгорел , тот что делать. Я ему снимать покупать контрактный или новый. Он мне не эвакуатор надо вызывать. Пока он узнавал цену эвакуатора, я уже снял насос. Клиент был в шоке, я ему деньги есть поехали здесь рядом есть разборка. Съездили, купили насос, я быстро все собрал, завел авто. Клиент был в шоке, он в таких условиях не ремонтировался, спрашивает сколько. Я ему по полной программе 1000 диагностика, 2500 замена насоса, 500 услуги такси. Он дает мне 5000 говорит спасибо и сдачи не надо. Я ему ???. В ответ эвакуатор 7000р + где я ремонтируюсь в сервисе, диагностика и ремонт в сервисе рублей 5000.