Цитата:
Вся беда в том, что ссылки на ,,али" на этом форуме блокируют. И чтобы увидеть эти ссылки, их надо подредактировать... А теперь по существу- на первый взгляд много адаптеров от разных продавцов похожи между собой, разница только вроде как в цене... На самом деле разница есть и в монтаже и комплектующих... У того же win win хлипкая пластмасса на разьеме obd, лопается... работать он конечно с вагом работает, но оки фейк, часть микрух запаяны через одно место... У ,,кингболена" адаптер тоже имеет косяки, оки фейк, отсутствует микруха au5780, но в остальном все без особых косяков и есть полноценный модуль блютуз... В моем адаптере от кингболена был видимо косяк с разьемом блютуз(хлипкая констукция), но китайцы на производстве подправили, отдельно на вывод провод подпаяли и залили термоклеем этот разъем. Да еще на микрухе процесср флюс не отмытый. А так всё довольно на хорошо..
|
Ну ссылки я и переделал. Поставил пробел.
По сути я вижу в продаже 4 типа VAS5054:
1. без некоторых микросхем. У меня такой есть купленный несколько лет назад. с VAS PC он работает с Odis не получилось. цена до 50-60$
2. С синими платами но со всеми микросхемами. цена 60-70$
3. С зелеными платами. цена 70-80$
4. C зелеными платами с импортными микрасхемами (на них лучше видна маркировка) и правильным блютузом.
И еще вопрос что дает правильная микросхема блютуза?
Как по мне что-то делать в авто по блютузу стремно. т.е. по сути это не нужная опция. Или покоцаный блютуз на что-то влияет.
----------
Цитата:
Примерно с месяц назад приехал адаптер, покупал в магазине CARDIAG Online Store. Сейчас он даже подешевел - 4 068,30 руб.
ru.ali express.com/item/2016-High-Quality-Diagnostic-Tool-VAS-5054A-with-vas5054-vas-5054-Bluetooth-vas5054a-with-OKI-Function/32591554262.html?spm=2114.13010608.0.0.jMoZLs
Сам долго и мучительно выбирал. Понял, что описаниям, фотографиям и отзывам доверять бесполезно, по цене тоже не ясно - нормальный будет адаптер или нет. Поэтому взял и не самый дешевый, и не дорогой.
По самому адаптеру. Приехал примерно за месяц, ничего по дороге не убилось. ODIS 3.0.3 поставил с комплектных DVD-дисков (правда, один мелкий файл был поврежден при распаковке архивов, но нашелся без проблем на торрентах). Проверял на VW Golf 5, делал диагностику, адаптер работает и по USB, и по Bluetooth. Дальше пока времени нет разбираться. Внутрь адаптера не лез, не было необходимости.
|
Я тоже на него изначально посмотрел. Но гольф 5 это одно, а гольф 7 другое. Для гольфа 5 как мне кажется достаточно VCDS (ВАСИ). А для гольфа 7 мне нужен работающий UDS и возможность перепрошить блоки.