Цитата:
Можно поинтересоваться почему на реальную систему не ставите?, а именно на виртуалку?
|
Да конечно.
Ну я обычно не люблю систему захломлять софтом который редко используется. Раз в месяц ошибки почитать..
А если софт обновится, то надо бы переустановить его, а от старого вычищать систему муторно и долго. Можно конечно просто поверх обновить, но может и переустановка потребоваться.
Но это так себе причина конечно :)
Софт может есть ресурсы компа (сервисы, базы данных и т.п.). Я не хотел бы, что бы софт который редко испльзуется, потенциально ел ресурсы. Ну т.е. надо лезть и разбираться, кушает ли ресурсы конкретно взятый софт, то бишь ODIS-S и ODIS-E даже когда не запущен. А такой инфы особо нет по форумам.
Еще причина это доверие к лаунчеру. Никто точно не знает что внутри него. Это не официальная версия. Может там трояны может вирусы, ну а может там ничего такого и нету. Я тут немного параноик и просто перестраховываюсь, ставя на виртуалку.
Ну и еще причина - что бы поставить правильно - это уметь надо. Помню долго мучался, не понимал почему проекты не работают в ODIS-E оригинальное версии (не FE). И все эти попытки установить с разными настройками, откаты, все же лучше делать на виртуалке. Быстрее откатиться на снэпшот чем удалять программу.
Виртуалку опять же можно подобрать под софт. Нужна одису Win7? - ок, можно Win7 поставить на виртуалку независимо от того что стоит основной системой.