Удивляет меня то, что ни один, повторюсь, ни один!, аля здесь советчик, не опоменул про то, что топикстартер повторил бы самостоятельно курс физики от пятого, до хотя бы девятого класса. Я уже не говорю про знания в электронике, это вообще другая тема. Русский, Английский или Немецкий язык обязательно. Без этого будешь мерить напряжение на аккумулятре,не более, и ни какие курсы на большее тебя не поддтянет. Если деньги есть, покупай оборудование, снимай, или строй бокс, нанимай мастеров, может что то получится. На авто, хоть и 15 лет давности, если с электроникойн"не дружишь", и хочешь сам работать, даже не лезь. Советую от души. Всё это надо понимать, всем этим жить. На подвеске или шиномонтаже больше заработаешь. Курсы как правило ( на сколько я заметил бродя по интернету, чтоб отвлечься от работы)устраивает супер-дупер менеджеры по продаже оборудувания. Эсли заметил, то редкий проф своего дела, в твоей ветке даже не пишет. Ну и на последок: если даже решишся этим делом занятся, не бросайся на то, что будешь делать и BMW, и MB, Toyota, местный автопром и т.д. Просто денег не хватит на оборудование( конешно если не ELM'ками не вздумаешь работать) и знаний, сколько бы ты их не иемел. Окупаемость- первые два года, работаешь и каждый месяц покупаешь то, что некупил сразу.
С другой стороны, почему бы не попробывать... Интересная работа, как наркотик..