Во многом благодаря именно этому и схожим форумам имеем то что имеем, полно кто купил китайскую поделку скачал программу и возомнил себя диагностом и это еще пол беды часть из них себя уже видит и программистами не обладая даже начальными знаниями. Собственно лет 5-6ть назат я знал что грузовую а следом и индустриалку спустят в унитаз как и легковую тематику чуть ранее, и все с ведется именно к тому что да спец есть но найти его практически не реально везде в основной массе ошибкопередасты а с падением расценок желание идти дальше даже у спецов мягко скажем улетучивается, а то что мне все это не кажется потверждает тот факт что звонят люди по малым (легковым) дизелям которыми я никогда не занимался, уж где телефон берут не понятно, но если грамотно описывают суть проблемы пытаюсь даже без программ подсказать место проблемы и о чудо... опыт сын ошибок трудных
Но самое прикольное не это, а то что некоторые здешние завсегдатаи что сейчас ругаются и критикуют вновь просящих были 3-5тью гадами ранее точно такими же и охотно на этом ресурсе делились всем подряд на ура, однако с годами ко всем приходит понимание происходящего и взгляд на то что раньше казалось хорошо переворачивается с ног на голову, к этому выводу пришел перечитывая 400 с гаком страниц даже этого топика(целью столь длительного чтива был поиск человека что выложил один занимательный для меня файлик, который собственно по факту был туфтой но сам факт был весьма интересен).