Тема, которую я родил, насчет BIOS не полная. Если что, прошу прощения. А дело было так. Получили два новых одинаковых компа с материнками GA-H61M-S2PV для использования в качестве видеосерверов с платами видеозахвата GV-1240. С нова на них была установлена WIN 7 64bit. Так как на 64 битную винду не ставились драйвера платы видеозахвата, мной была установлена WIN XP 32bit. Забегая вперед скажу, что второй компьютер идентичный проблемному работает без каких либо сбоев в идентичных условиях, разница лишь в том, что находится он в другом здании в другом конце города. На первом - проблемном через какое то время появлялся синий экран смерти и не раз. Утилита BlueScreenView показывала, что ошибка в видеокарте. После неоднократной переустановки WIN XP комп был отправлен на ремонт по гарантии, где, если верить Дефектному акту, поменяли блок питания, хотя по состоянию пломбирующей ленты, я бы сказал, что пломба не тронута вообще. Далее отдавать его по гарантии желание отпало, возни больше. Далее была установлена WIN7 32bit. Комп по прежнему зависал, но уже без синего экрана смерти, далее проблема по не включению после сбоя питания, описанная в начале темы. Потом еще пару раз зависал. После таких зависаний помогала только переустановка винды, с установочного диска комп не загружался. Перепрошивать BIOS я сам не решался, та как сам я не специалист в компьютерах, простой электрик по образованию и специальности. Но вот на прошлой неделе BIOS был перепрошит, не мной. Установил сегодня WIN 732bit и поставил на приработку. Пусть поработает какое то время в холостую. На плату GV-1240 не грешу, так как она сейчас работает с июля 2016г. на том же самом объекте и установлена на подменный комп с такой же новой материнкой и пока без сбоев.
Последний раз редактировалось drroc; 19.09.2016 в 19:49..
|