ded124,
Так..давай секундомерами меряться.
Значит вводная такая у меня. Винда ессно хрюша. DAS 12/2014
1. SSD Kingston 120 гб, своя утилита, некоторые типа твики для SSD - от нажатия кнопки до загруженного рабочего стола DAS - 53 - 57 секунд.
2. HDD Seagete 250 gb 7200 об - от нажатия кнопки до загруженного рабочего стола - 1 минут 15 секунд.
На обоих дисках по две версии софта...то есть 8 разделов.
А версия 11.2012 ну совсем влёт грузиться. Одно видно - на ssd ессно старкейцентр быстрей загружается.
Вывод простой.
Надо ставить SSD и не париться))))) Раньше дорого было и мало. А щас их как крапивы за баней.
И не забывайте про hdd его скорость и кэш. Я когда ставлю хдд 5400 и 8 мб кэша - мне плакать хочется.
А 7-ка на ssd просто летает. 10-ку не впиливал. Перешёл плавно на другие ноуты для работы - precision m4500 (com и lpt всегда с собой..док станция просто пристёгнута постоянно - минус только один, а батарейка быстрей разряжается - минут на 15 быстрей)
Alhimic1977
Да всё у меня нормально с памятью. 4 гб, степпинг нормальный. И процы одинаковые T7300 на всех ноутах.
strike
Я скажу просто, почему я не замечаю особую разницу в скорости загрузки.
Одно время я красноглазил - сидел на gentoo И в один страшный для меня день узнал, что у меня gentoo - тормоз, ибо грузиться с кедами за 23 секунды.
Ёпт. Почти неделя пересборки ядер и софта - глазищщи стали ярко красными, Итог - ситема стала грузиться за 13 секунд. Радости былы полные тапочки.
А щас старым стал. Включил ноут, закурил, кофейку попил...и можно начинать работать.