Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2016, 09:36   #3450 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
адаптер (плата фулл на ОКИ) был подключен на столе, ток потребления 100-110мА.
определялся ноутом, настраивал для работы с ОДИС.
Неожиданно перестал определяться ноутом и потребление стало 70мА.
Визуально ничего сгоревшего не видно.
Софт может так слететь?
Не думаю что софт. Адаптер либо спит по таймауту который выставлен в настройках AMB2300 и потребляет 0.6мА, либо работает и потребляет ~130мА (это при 12в., при повышенном напряжении - меньше потребление). Так что бы 70 потреблял не видел. Хотя если напругу вольт 18 поставить - может до 70 и опуститься ток потребления. При 12в - около 130мА, в моменты когда горит диод - может 140-145мА.

Ну надо проверять цепи питания, выходные напряжения на стабилизаторах (насколько я могу судить по изменению тока потребления и наличию дросселя там есть импульсный DC-DC конвертор). На плате есть также 78L05 стабилизатор, но на нем нагрузки почти никакой, через него 0.5мА протекает, так что он не сыграет роли в таком сильном падении тока потребления как у Вас. Можно найти даташиты на эти стабилизаторы и проверить что бы они нормально работали.
Хотя тут по форуму как самую частую причину приводят непропай. С этого тоже можно начать. Например погреть феном плату. Способ конечно так себе, но это позволит хотя бы быстро выявить непропай ли это или другая проблема.

Вот еще:
Цитата:
Для начала проверьте стабилизатор питания на процессорной плате Там стоит ams1117 3.3v на примерно 1А. USB запитано от него Возле ПЗУ стоит ams1117 2.5v. От него запитана логика

Последний раз редактировалось SerjP; 05.09.2016 в 10:00..
SerjP вне форума   Ответить с цитированием