Цитата:
адаптер (плата фулл на ОКИ) был подключен на столе, ток потребления 100-110мА.
определялся ноутом, настраивал для работы с ОДИС.
Неожиданно перестал определяться ноутом и потребление стало 70мА.
Визуально ничего сгоревшего не видно.
Софт может так слететь?
|
Не думаю что софт. Адаптер либо спит по таймауту который выставлен в настройках AMB2300 и потребляет 0.6мА, либо работает и потребляет ~130мА (это при 12в., при повышенном напряжении - меньше потребление). Так что бы 70 потреблял не видел. Хотя если напругу вольт 18 поставить - может до 70 и опуститься ток потребления. При 12в - около 130мА, в моменты когда горит диод - может 140-145мА.
Ну надо проверять цепи питания, выходные напряжения на стабилизаторах (насколько я могу судить по изменению тока потребления и наличию дросселя там есть импульсный DC-DC конвертор). На плате есть также 78L05 стабилизатор, но на нем нагрузки почти никакой, через него 0.5мА протекает, так что он не сыграет роли в таком сильном падении тока потребления как у Вас. Можно найти даташиты на эти стабилизаторы и проверить что бы они нормально работали.
Хотя тут по форуму как самую частую причину приводят непропай. С этого тоже можно начать. Например погреть феном плату. Способ конечно так себе, но это позволит хотя бы быстро выявить непропай ли это или другая проблема.
Вот еще:
Цитата:
Для начала проверьте стабилизатор питания на процессорной плате Там стоит ams1117 3.3v на примерно 1А. USB запитано от него Возле ПЗУ стоит ams1117 2.5v. От него запитана логика
|