Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2016, 10:25   #444 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 164 раз(а) в 53 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

В общем так, сейчас подключился к авто и ОДИС не видит тачку, то есть стоят кресты на бибике и ключе - это после вчерашнего удаления проектов.

Предполагаю, что сбой произошёл по причине конфликта баз Сервиса и Инженера. Дело в том, что работают разные пары программ, то есть Сервис может быть 2,4..., 2, 7...., 3,0....., 3,0,1..., 3,0,3, а Инженеры 5,.... 6,1..., 6,2. Таким образом может быть создано множество пар и в какой то из них может происходить конфликт, так как базы у каждой созданы в разное время и, возможно, есть какое то несоответствие или конфликт каких отдельных файлов.
Если это возможно, то сейчас сделаю следующее - для избежания сохранения ошибки снесу и Сервис и Инженера. Винду переустанавливать не буду, так как ставить буду те же версии, с тех же установщиков. После установки обеих программ, сразу же заменю базы Инженера на базы из Сервиса, что бы избежать возможность конфликта. Только после этого начну ставить проекты.

Посмотрим, что получится.

Как видно на скрине(выше), я делал диагностику Фольца и именно эта строка и пропала, когда перешёл в Инженера. Вместо строки Фольц предлагался какой то №118N. При выборе другой марки, всё равно выбирался вариант №118N.

Принцип выбора же очень прост, это так же, как и при выборе папки на компе - простой алгоритм - выбираем диск, кликаем, открывается, дальше выбор папок, кликаем нужную, открывается и тд. Значит при выборе модели, какой то файл проги, отвечающий за перенаправку в конкретную папку, например Фольца крякнулся или изменился и вместо строки Фольц появилась строка №118. Знал бы какой именно файл за это отвечает, то, возможно его можно было бы подправить и не делать переустановку.

В общем начинаю переустановку. Часов через шесть-семь думаю всё установится. тогда и проверю своё предположение по поводу конфликта баз.