Цитата:
Сообщение от has2390
Я не говорю, что я не возьму машину со скрученным пробегом. Вы что чушь несёте. Что за бабское поведение всю реальность искажать. Хорошо, разжёвываю, например человек просит помочь с выбором машины и платит тебе деньги за диагностику на месте продажи авто. Так понятней? А по поводу шнурков и программаторов, я же и говорю, как только понадобится, как только спрос попрёт, и надо докупать. Я говорю, что нет смысла вбухивать деньги в оборудование, если нет конкретики, что нужно купить что то не очень дорогое, без чего на данный момент не возможно обойтись, а потом докупать по факту. Вот когда будет понимание, что нужен, например клон дилерского сканера, вот тогда и надо замарачиваться на счёт качественного клона, full chip (китайцы любят что-нибудь криво припаять или недопаять, вспомните сколько разных клонов делфи, автокома, вовы, сколько народу обожглось, потому что не вникали в тему "как выбрать качественный клон") Если совсем приспичит и нет времени 2-3 недели ждать посылки с Китая, всегда есть возможность купить это оборудование прямо сейчас у перекупщиков, но на 20-30% дороже.
----------
Единственное, я исключаю те моменты, что человеку хочется купить какой-нибудь ништяк, а нужен он ему или нет, это другой вопрос. Ну фетиш такой , что ни у кого не было таких случаев, что хотелось купить какую-нибудь вещь, причём она вам не особо то и не нужна (дома посмотрите соковыжималки и т.д. для каждого своё). В эти моменты человека бесполезно отговаривать. Он всё равно купит, потом будет жалеть потраченных денег. Это нормально.
|
Много текста, а смысла какого-либо ноль.Кроме перехода на личности, и явных оскорблений не чего не понятно. По моему с моей стороны была одна корректность. Вы можете внятно объяснить, по какой причине вам нужен именно тот инструмент, который бы безошибочно определял скручен пробег или нет? Что вам дадут эти сведения? А хамством, вы только всех клиентов распугаете от себя.
----------
Цитата:
Сообщение от MASTER X
И идут эти "оба" на*уй! Если в мою мастерскую приехали эти "оба" (один продает , второй покупает) и попросили провести диагностику авто - то они ее и получат. Со всеми возможными разъяснениями . А понравится кому то или нет результат диагностики мне глубоко чихать. Лучше потерять этих "обоих" , чем соврать при диагностике и потерять репутацию!
|
Вот вы определили, что показания спидометра в блоке управления двигателя, и щитка приборов разные. Что вы скажите клиенту?
----------
Цитата:
Сообщение от leon163
Я поступаю так же. А они пусть сами потом разбираются.
|
В чем они должны разбираться? Вы считаете, что есть повод для разбирательства? Ради бога. Мы только от этого выигрываем. Пополняя свой список клиентов, благодаря вам. Вы сможете точно установить, имело ли место реальная смотка спидометра, или всего лишь была замена вышедшей из строя детали? К примеру в 10 годовалом автомобиле , как минимум 30% деталей поменяно. Уже в принципе ни кто не верит показаниям спидометров. В Калининградской области 90% авто, со смотанными спидометрами. Даже в принципе ни у кого не возникает иллюзий.
Вот после вас приедут ко мне. И мой клиентский список расширится еще, как минимум, на двух постоянных клиентов. Кроме того , узнают реальное состояние автомобиля.