Цитата:
Сообщение от sein
ОЛег, меня смущает то, что автор ставил АТЕ
А тормозным элементам от компаний АТЕ и TRW я доверяю
Может подделка?
|
Нет, на подделку не похоже.
1) Все в оригинальной коробке
2) Есть голограмма на коробке с проверкой оригинальности на сайте АТЕ.
3) На кромке дисков выбито что то типа сирийника.
Я не думаю что подделка, да и заказывал через экзист.
----------
Цитата:
Сообщение от megabyteauto
...Два из возможных вариантов :
1- Проверить не уходит ли вниз педаль тормоза при запуске мотора ! ... Возможны проблемки в главном тормозном и стерве... характеризуются отсутствием нормального наката при работающем моторе.
2- Колёсные диски ... Может они какого-то " тундра тюнинга" и просто не дают нормального доступа воздуха к тормозным дискам?...
... ещё возможна проблемка с распределителем тормозного усилия...
P.S. Ошибки по ABS присутствуют? ...Прокачка ABS-а для полного удаления воздуха проводится с помощью диагностики в строгой последовательности...
... Схемка гидравлическая ... на всякий случай...
|
Не, ну педаль то уходит когда мотор заводишь, но я всю жизнь считал(ю) это нормой, что на моей ваз 2108 так, что на родительской VW Jetta 2013г.
Касательно колесных дисков, на них я езжу с момента покупки авто, получается порядка 3,5-4 лет. Все всегда было ок, радиус 16. Других просто нет)))
Ошибки по АВС отсутствуют, тьфу тьфу, тьфу!!!
За совет+схему огромное спасибо!
----------
Цитата:
Сообщение от mercik190
АТЕ давно уж китай штампует,так шо не факт
Олег по поводу перфорации х.з.,я себе на е500 поставил нормально все не чего не ведет и не бьет
|
В моем случае на сайте билось что сделано в германии, в 2009 году))))
----------
Цитата:
Сообщение от mercik190
А мож там не диски ведет, а со ступицами проблема,?,биение проверить можно
|
Как ступицу проверить в домашних условиях?
Гараж есть, часть инструманта имеется.
----------
Цитата:
Сообщение от Стуgент
Люфт на направляющих перед смазкой проверяли ???
Снятые тормозные диски осмотрите на предмет неравномерности износа сторон.
|
Да какой там износ? Они новые!
Люфт специально не проверял, но однажды направляйка покатилась п наклонной, смотрю ровно катиться, ну думаю, прямая, уже хорошо)))
----------
Цитата:
Сообщение от sasha_))
1. Защитные кожухи.
2. Перед установкой дисков ступицу обезательно зачистить от ржавчины болгаркой со щеткой до блеска.
|
Так, по поводу зачистить от ржи, данной процедуры не проводилось, надо значит сделать.
А по поводу кожухов что? Я не догнал...
----------
Цитата:
Сообщение от Oleg_373
у меня вот тож такое подобное со скобами спереди-щас перейду на четырехпоршневые супорта и АТЕ перед комплект диски/колодки конечно не перфорированный. любая перфорация сильно ослабляет структуру диска. думаю до осени их уже должно или покрутить-или выдержат скажу от себя ,что теперешние диски (неизв.производитель) и без воды покрутило-даж просто плавно наблюдаю рост этого деффекта.хватило просто нормально их прогреть...
|
Что вы подразумеваете под словами "хватило просто нормально их прогреть" ? В смысле нормально это ж до какой степени?
У нас щас жара +37/40, езда в городе, макс скорость 80км, торможу плавно, без резких движений.
Кстати, я заметил, когда диски холодные, тормозит идеально, но после 3-4 торможения они видать нагреваются и начинается вибрация.