Цитата:
Сообщение от mulderx
wgordraw, вот скажи мне, почему ни одна программа Автоком и делфи, а так же Вюрт не могут по EOBD работать с солярисом 2011 года. Соединение есть. Ошибки есть. Как только жмешь лайфдату то всему кирдык
|
Ну как я могу ответить. Мне нужны подробности. Какая программа, какой прибор. Мне понимаешь проще. Я переделал прибор свой. Там много переделок и по к-линии и по кану и еще куча. Товарищи мои кто хотел точно также сделали. Мы определили как раставить софт. Активировали и т.д. Учли весь опыт прошлых лет и этого времени. Тоесть к прибору больше не довязаться. Значит глючный софт. Что еще может быть? Вообще для чипа режим еОБД не очень. Солярис говоришь срывается. А элемкой не срывается? Как берет другие блоки? Кстате на многих нетолько солярисе такая же фигня. Заметил той осенью. Может у тебя оплетка в кабеле на плюсе сидит. Я ж не знаю. Давай больше подробностей, а так его и так можно глянуть. Смысла в автокоме нет получается.
Включение режима самодиагностики:
1. Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена, поверните ключ зажигания в положение ON и подождите 3 секунды.
2. Быстро в течении 5 секунд повторите описанную ниже ситуацию 5 раз:
Полостью нажмите педаль акселератора.
Полностью отпустите педаль акселератора.
3. Подождите 7 секунд, полностью нажмите педаль акселератора и удерживайте ее нажатой примерно 10 секунд, пока индикатор неисправности МI не перестанет мигать.
4. Полностью отпустите педаль акселератора.
После этого мигание лампочки "ЧЕК" показывает на ошибку.После всех телодвижений с педалью и замком зажигания, должна начать мигать лампочка на приборке.
Все коды четырехзначные, лампочка будет моргать каждую цыфру начиная с первой, между цыфрами делая чуть большую паузу. "Ноль", это моргание 10 раз.
1) если после этого нажать педаль и не отпускать пока чек загориться постоянно - происходит обучение ХХ.
2) если после этого нажать на педаль и держать до момента когда чек начнет моргать(как заморгает -отпустить) - происходит диагностика
3) если после этого нажать на педаль и держать до момента когда чек начнет моргать(как заморгает -отпустить) , и после того как ошибка проморгает нажать и держать педаль (секунд 15) - происходит стирание ошибки (опять начинает моргать ошибка , но уже 0000)