Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 17:21   #100 (permalink)
Завсегдатай

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stancore Посмотреть сообщение
по поводу "плохо и медленно"... Переинсталливал гнусмас, работает с истами д и п... чво только ни делал, ну медленный он, хоть тресни. i5, 8 гиг, джифорсина 650я, винт правда 5400 оборотов с 8 метрами кеша. Взял этот винт и воткнул себе на бук (естессно винда наголо переставлена - та же 7-64.ю тот же дистриб) - 4 гига, i3предыдущего потока, радевонина "вместо" видюхи:) летает.. Вот летает и всё тут... Делаю то же самое на самсе - тупит... ДАже ssd ради эксперимента не помог. Температуры в норме. Всё идеально, но работает никак... Проверил на подобных самсах - такие же странномедленные... Взял похожую Сони, этот же комплект винт+винда - ещё шустрее, чем мой даже. Как-то так...
Я могу только подозревать в Вашем случае.
Сдаётся мне что у Вас криво активирован через slic серийник Windows.
На samsung это сплошь и рядом. Там есть фишка как правильно эту бяку трахнуть.
За SSD скажу так воткнуть его мало. В 10 проще. В 7 perfech и superperfech, индексацию, файл подкачки, гипербенацию требуется от администратора отключить. Trim и IPS включить и ядро хранить в памяти.
Думаю результат не заржавеет.
Java по любому на i5-7 будет процентов на 40 как минимум шустрее. А Nvidia, от аккумулятора у Вас и не работает очевидно. 2гиг из ОЗУ на Intel HD улетает + частота ядра процессора уходит на 700 мГц. Да и диагностика к GPU не сильно обращается.
Можно конечно в турбобуст приложение загнать принудительно.
Papidbost если HDD активировать. Только мне почему то кажется это мало эффективно. Я могу конечно ошибаться.
Монитор ресурсов надо посмотреть. Вирусы под названием центр обновления Microsoft, Java Oracle Update, Центр Безопасности, UAC, Брандмауэр, МедиаЦентр + вредные установленные обновления отключить и так - и в службах. Acronis в буте в бакуп и пробуйте.
Не рискуете ничем.