Тоже заметил, что частенько кроят в последнее время на полноценную диагностику.
Кроильщики двух видов попадаются:
1. "Ты мне скажи ошибку и сотри, а дальше я сам" (активные не стираются, от жеж печалько то) - эти да, могут потом вернуться с поменянными детальками и нерешенной проблемой.
2. "Почему ты подключив компьютер не можешь сказать что сломалось"
Сначала пытался объяснять, что компьютер это не диагностика как таковая, а только направление поиска, и что не всегда сходу удается определить проблему, потом начал зло подшучивать, что у меня компьютер неправильный - бывают такие, в которых есть кнопка "починить все", а у меня такой нет. Теперь просто шлю менять вектор пешей тяги.
Краткий итог - чем больше жести по отношению к клиентам, тем больше денег, свободного времени и меньше нервов.
А с нормальными людьми (иногда и такие встречаются) таки да, завсегда пожалуйста, и объяснить, и показать наглядно (оченно любят пялиться в осциллки синхры при разбеге валов), где то на какие то мелочи скинуть.
В общем и целом, все сугубо индивидуально.
Цена вопроса - первичный осмотр (комп + минут 10 погонять+5 минут поговорить) от 500 до 800.
Дальше больше.
Но, придерживаюсь мнения, что полноценная диагностика по всяким заморочкам типа "пропуски воспламенения) это где то в районе от 2х килорублей за 4х цилиндровый мотор.
Меньше нет смысла. Уж больно жалко гонять свои железки и недооценивать потраченные на изучение вопроса тысячи часов времени.
|