Skoda A7
Здравствуйте люди! Вступил в ряды Vag-цев, купив Октавию А7 1.4tsi DSG7 2016года (амбишен –комплектация, доп. пакет хоккей едишен – по заводу идут корнеры, круиз, зеркала без электро складывания, парктроники задние, задние диодные габариты, галогены остальные (в дальнем свете лампа Н15) и т.д.). По базе мультимедия шел Swing, я поменял на 8” Андроид с поддержкой can-шины в меню, добавил камеру заднего вида еще. Почитал изучил в общем форумы и приобрел Васю (15.7.0). Сразу хочу отметить, если стоит навороченная сигнализация, то для работы с васей нужно перейти в сервисный режим или ВАГ порт заблокирован. (Чуть не унес шнур обратно). Сейчас осваиваю, открываю и тестирую постепенно срытые возможности. Есть некоторые мелкие нюансы и отличия от общих установок кодирования что на форуме (может васи версия другая). Может кому-то будет пригодиться мой маленький опыт.
И так, что я сделал за два дня выходных:
1. Включение задних габаритов в режиме только ДХО (без подсветки номера и приборки) – тут все ровно.
2. Отключение ходовых огней в режиме "0" при поднятии ручника. (Нюанс –у меня канал (5)- Tagfahrlicht-Dauerfahrlicht bei Handbremse abschalten называется (5)- Daytime running Tagfahrlicht-Dauerfahrlicht bei Handbremse)
3. Отключение ДХО через меню (не получилось, в меню раздел не появился – сброс на завод делал)
4. Активация двух задних ПТФ (тут я провозился, делая по этой инструкции - Кодировка
Блок 09 → логин-пароль 31347 → адаптация →
(4)-Leuchte26NSL LA72-Lichtfunktion A 26 → выбираем → Nebelschlusslicht wenn kein Anhaenger gesteckt und Rechtsverkehr → сохранить → затем →
(4)-Leuchte27NSL RC6-Lichtfunktion A 27 → выбираем → Nebelschlusslicht wenn kein Anhaenger gesteckt und Linksverkehr → сохранить
Итог – не получилось, перечитал форум, опытным путем сделал следующее – параметры левой противотуманки (Leuchte26NSL LA72-Lichtfunktion A 26) оставил как и было изначально (Nebelschlusslicht wenn kein Anhaenger gesteckt), а правую (Leuchte27NSL RC6-Lichtfunktion A 27) включил аналогично с параметром левой (Nebelschlusslicht wenn kein Anhaenger gesteckt) и в 6-ом канале яркости для нее поставил 100%) Все полетело!
5. Отключение оповещения о не пристегнутом ремне (все ровно)
6. Наклон правого зеркала при движении задним ходом (Тут все получилось, но данные каналы в инструкции у меня на других порядковых номерах, так (15) Access control 2-Spiegelabsenkung bei Rueckwaertsfahrt – у меня на 17, а (20) Access control 2-Menuesteuerung Spigelabsenkung – на 22. И еще в 52ом блоке в 4ом байте не заметил изменений, если активировать 2ой бит или 2ой и 3тий) Есть попутные вопросы, кто-то писал, что в режиме рычажка правого зеркала опускаются два зеркала (не смог такого добиться сброс делал на завод убирал галки с синхронизвции никак). И еще вопрос возможно ли реализовать както чтобы рычажок не надо было возврщать в «0» для поднятия зеркала, было на автомате все? (передачу выключил и зеркало вернулось).
7. Тест стрелок – все ровно.
8. Отображение состояния батареи в бортовой компьютер (тут я как понял должна быть кнопка SET на приборке – у меня нет ее, есть только (кнопка 0.0 / SET). Может есть другой какой способ?
На данном этапе экспериментирую с настройка рулевой рейки и функции TSC – по умолчанию стояла Driver profile и incremental, TSC – 00. Включил Бит 7 предварительно, выставил Comfort + incremental, TSC – 00 – разницы не заметил, счас выставил Dynamic + direct, TSC – 04 – на стоячей машине разницы нет, вечером проедусь.
И еще вопрос не могу зайти в блок 5F, пару попыток и пишет нет доступа или отзыва не помню точно. После всех этих маневров на данном этапе ошибок не сыпалось никаких, висят только какието на 6км, до даты еще покупки на дилере.
|