Тема: OP-COM
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 08:32   #1393 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Наверное стоит еще раз черкануть , я уже писал только на странице так эдак 85-90 . Вообщем расклад такой, плата opcom_new, авто Corsa 2011(проверить на другой нет возможности) .Что имеем: опком коннектится к авто только по MScan , по SW и LS нет соединения и свистопляска с моргающим F, до этого было пропаяна вся плата и все выводы. проверены реле внешним питанием, все рабочие! проверены все резисторы , диоды и кондеры. плата MC33897D, которая как я понял и отвечает за SWcan проверена не была, буду менять на новую, но после транзисторов))). и очень смущают транзисторы биполярные , на плате они обозначены как T1,T2, и т.д. смущают тем что прозваниваются не все хорошо, на некоторых обратка звонится на 1600-1700. а на некоторых вообще прозвона нет, так вот к чему я, если у кого начинается свистопляска на приборной панели собственно как и у меня при подключении просьба написать как у вас с прозвонкой транзисторов, и куда есть возможность попасть и по какой линии! транзисторы кстати называются BC817-40 smd NPN.вроде бы нашел схему даже от этой платы. если попадутся братья по несчастью именно с такой платой выложу. С кем держал беседу до этого и пропал извините, обстоятельства сильнее!
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

----------

ах да ,собственно прошел через мертвый pic и его поднятие (pic18f458) а также заливку стоковой прошивки на чип FTDI. никогда не проверяйте прошивкой OPTEST.hex кто вкурсе , тот поймет про что я, после этого и был мертвяк!
Проверял машину кстати на ревизии B,B+ и С,С+ все одинаково.

----------

при обращении на 6 пин обд скачек с 0в до 2.9, при обращении по клайн с 0 до4.15в

----------

вова я так понимаю что у тебя самого не такая распиновка, как на версии 5, ты выкладывал свою распиновку, так у меня такая же . работает только MSCAN. ты перепаивал? кстати релюхи у меня хоть все рабочие но на них написано china G6J-2P-Y 4.5DC у тебя такие же?
Доброго времени суток! Все тоже самое как у тебя моргает приборка читает только бортовой компьютер умирал при прошивки на тестовую оживлял программатором K150 кстате кто в самаре могу оживить бесплатно!!! на примере Вовы меня распиновку ничего это не дало все как было так и осталось!!! Проверить на старых авто нет возможности так как знакомые ездят на всем кроме opel
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Cnejok вне форума   Ответить с цитированием