Ребят кто поможет буду благодарен. Весь мозг уже выепал себе) Заказал карпрог для моторол. Приехало сее чуда мне. Разобрал,первое что увидел кондер запаян не правильно,на стабилизаторе 3.3в который. Подключился к процу как по схеме (HC08AZ232A) masks oj66d и тут начались чудеса
Сначало он его просто не прочитал,показывает ошибку 9вольт(не хватает ему) Внешнее питание подаю 12в стабильно с адаптера.С 3 попытки проц прочитался,слил еепром с него!!) Поправил крэш,начил заливать обратно,пишется нормально но в конце записи васкакивает опять ошибка 9 вольт,и ошибка верификации. Короче мне удалось его все таки прошить до конца,с 10 раза перезапускания софта и включения выключения программатора,он взял и зашил до конца без ошибок))) Чудно подумал я)) Но вот незадача крэш недотер,и и нужно заново прочитать проц,и опять весь тот же гемор,но уже без положительного результата! В шнурке а 10 развернул диод еще в самом начале....
Главный вопрос из за чего такая нестабильная работа? Ведь прочитать то и записать он смог проц,значит не все потеряно еще)
Склоняюсь к двум вещям почему так,либо на картинке подключения моти есть неточности,может и вправду как выше пишут нужно ресет поднять...
Либо перепрошить мне его на 474??
Мерил напряжение между пинами на адаптере Белый провод 9.5 вольт ,остальные оранж голубой серый по 5в,клайн 10в, фиолет 9.5в.
Еще заметил такой факт по не объяснимой причине при подключению к процу в какой то момент закорачиваются красный+5в и коричневый земля,при этом появляется ошибка 9в. За любую полезную инфу буду примного благодарен.
С платы карпрога смыт китайский флюз (плата стирильная) Вроде недоделок больше ненашел.
----------