Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 22:39   #2983 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Пришел мой заказанный адаптер от расхваленного Дигимоторса, и вот что я вам скажу. Адаптер походу мне попал не качественный, OKI чип перевернутый был (надпись смотрит во внутрь платы), бузер не работает, на микросхеме AU5780 отломана лапа с корнями. Микросхемы логики какие то левые установлены. А самый прикол когда я установил OKI правильным образом, адаптер ушел в коматоз)))) синий светодиод горел постоянно синим, а сам OKI ужасно был гарячий пальца не удержиш долго, при этом потреблений было 0,3А. Убрал OKI с платы и все нормализовалось, светодиод моргает потребление 0,12А. Так что будем спорить с Дигимоторсом, походу слился продавец. Все кто получат адаптеры с перевернутым OKI, чип в 90% случаев неисправен будет, имхо. Они его так и припаивают специально.
мой адаптер пришел от этого же продавана.
у AU5780 оторвана от платы первая нога, но судя по ключу микруха на плате припаяна верно.
Подумал что брак монтажа, подпаял первую ногу на плату и получил КЗ. Напряжение просело с 12 до 4 вольт и микруха начала греться.
Тут либо микрушка залипушная, либо она замкнула при повреждении корпуса. Хорошо что ток на БП выставил 300ма, так бы получил кирпич :)
Ногу оторвал обратно , адаптер вроде работает.
так что похоже что это такая задумка с оторванной ногой была у производителя.

Последний раз редактировалось masterc; 05.05.2016 в 22:39..
masterc вне форума   Ответить с цитированием