Не всё так однозначно в Нашем королевстве..Это я с высоты своих 55 с хвостиком лет говорю...Да--в магазинах всё есть,как говорят--от гвоздя --до бриллианта,ушёл в небытие тот дефицит товаров бывший в СССР.
Я уехал с Самары(Куйбышев) на Украину(Луганск) из за дел сердечных в 22 года,в 1982 году. Тогда там по сравнению с Самарой по продуктам в магазинах было всё..И колбаса любая и сыр и масло..В Самаре тогда по талонам давали 1 кг колбасы,пачку масла ,а сыр был только плавленный
В Луганске в спортивном магазине стояли мотоциклы " Ява" по 965 рублей и "ЧЗ" по 870 рублей.Постоянно на обед в столовую шёл мимо этого магазина,заходил и облизывался...А купить не мог,потому что зарплата была 150 рублей грязными и деньги было взять неоткуда.
Но не было олигархов,была бесплатная медицина..фильмы снимали с рабочими,геологами,шахтёрами в главной роли.По телевизору не показывали "Дом2" с изнеженными душевными уродами..Билет на самолёт,с Луганска до Самары стоил 32 рубля,до Москвы 26 рублей.
У каждого предприятия был свой пионерлагерь и бесплатные туда путёвки..Рабочие профессии не считались отстоем,было много профтехучилищ,где давали стипендию и кормили и одевали..
Где сейчас всё это????
Но уже был Афган,где то далёкое и непонятное многим государство,которому мы помогаем,а нас за это убивают...Когда я пришёл с армии и предъявил корочку участника ,меня сразу хотели выбрать в комитет Комсомола--я отказался.. Не по мне это.. А может и зря...Все эти бывшие комсомольцы сейчас у руля..
Я к чему это всё пишу........С возрастом понимаешь,что жизнь--не чётко очерченное белое--чёрное..А в ней много оттенков и полутонов..
Не может всё быть прекрасно у нас и всё так плохо на Украине.
У нас прошла эта пора в эпоху Ельцина,когда быть рэкетиром мечтали быть больше чем космонавтами..Когда песни группа "Комбинация" про рэкетиров пела..Ксюша--юбочка из плюша...
Путин,на мой взгляд,--это наша надежда на наше возрождение из той пучины куда уронил нас Ельцин с Немцовами и Хакамадами,Чубайсами и иже с ними.. В последнее время хоть стал гордится своей страной...
И думаю,что мы идём в правильном направлении... При Ельцине --я никогда так не считал!
На Украине уже отскакались...до ручки..Также всё порушили в угоду Америке..Но я верю,что придет у них руководитель,который всё восстановит..Только в какой период..Мы уже 16 лет восстанавливаемся..