брал 500. сейчас беру (пытаюсь брать) 300 ибо кризис, а у людей денег нет. в надежде что пойдут. фига! стало идти ещё меньше (реклама на одном из поисковиков). в мою диагностику входит чуть больше чем просто до... много. и дефектовка свечей и измерение давления топлива... но это всё по необходимости. если не удаётся подцепиться (такое бывает) я не беру денег. если неисправность "плавающая" и не присутствует на момент проверки, то беру денег только 1 раз. потом клиент приезжает бесплатно сколько угодно раз, пока я не скажу что нужно делать. если человек просит посмотреть все электронные блоки - тогда беру 500. ну 700 если дилерским сканером смотрю. для диагностики нужна только локализация неисправности - это нормально. зачем мне лезть в железо мотора или абс, или акпп? для этого есть специально обученные люди. это их головняк а не мой. не нужно пытаться объять необъятное и впихнуть невпихуемое ибо я не 7 пядей во лбу и конкретную работу сделает лучше меня человек, у которого под эту конкретную работу конкретно грамотно заточены руки, ибо нюансов чуть больше, чем конкретно много)))). а я не моторист-коробочник. и всё мне знать не нужно.
встречал тоже клиентов, к которым приезжали "диагносты", разбирали полмашины, говорили что не знают причины, брали косарь-два и уезжали. не восстанавливая разобранное... а я ковырялся восстанавливая, легко подключался, и говорил, что нужно делать-менять. вот такое поведение некомпетентных горе-диагностов с их елм327 (иликакеготам), мне не понятно. и таки да. за выезд беру ещё + 200 рублей. как то так... критикуйте, советуйте. что я делаю не так? спасибо заранее.
зы. раньше по 500 было клиентов в 2 раза больше, чем сейчас за 300. и таки да - 3-5 клиентов в день это праздник. даже по 300.((( завтра не знаю чем семью кормит буду....
зызы. оборудование -норм. даже более чем норм. сканматик, лаунч, старуха, мангуст, фордовский... какойтотамкрасныйтакой))), постоловский, топливомер с кучей насадок, вакуумомер, компрессометр. ну и мозги человека в комплекте шли от мамы с папой)))...
----------
самое смешное по поводу низких цен, что бывают люди, которым дёшево-значит плохо. звонит чел:
чел: диагностику нужно фольц-пассат 2009 года.
я: всей машины 500 если сами приедете (ехать нужно было 6 км).
чел: адаптацию дросселя сколько?
я: за 200 к диагностике сделаю.
чел: а мне вот тут в сервисе сказали, что сделают диагностику за 1000 и адаптацию за 1500, а вы слишком дёшево делаете. извините, досвидания.
уоттакуот. не поймёшь их. дорого сделаешь - пенсионеры не потянут (с дедушек-бабушек вообще тяжело деньги брать(а мне 40, значит дедушкам 60+), дёшево - значит не мастер...
Последний раз редактировалось yaslavko; 06.04.2016 в 22:59..
|