Совсем недавно наступил на подобные грабли - отлетела лошадь на Хонде ХДС после установки катлеты.
В итоге Хр-юшка хоть видела FT232 девайсы своими именами - но вот софты эти девайсы перестали видеть.
Что то катлета ломает в реестре.
Подобное замечал не только с катлетой - у меня так давненько закожился Tuner StudioMS на 7 винде - перестал видеть свои же проекты так как не мог сконектится с блоком.
Так что бывают конфузы с девайсами на базе USB-COM чипов.
------------------------------------------------------------
Есть другой трабл с которым пока не знаю в какой стороне копать.
Катлета перешита прошивкой под 19200 с подсчетом контрольной суммы, 0475 tool ( не знаю зачем зашил её - просто поэкспериментировать).
И вот такая заморочка - запускаю софтину , бошка видится , менюшки работают и дают возможность выбора функций.
Но если я в течении какого то времени не обращаюсь к голове - там попытки чтения\записи к примеру , то бошка отлетает и в программе менюшки обесвечиваются и выбор не возможен.
Если просто перезапустить прогу - результат нулевой , голова не определяется.
Нужно обязательно перед перезапуском передернуть USB шнур .
Такое ощущение что сам адаптер выключает связь с ПК , хотя внешнее питание подключено. В ПК вроде режимы энергосбережения отключены ( но нужно еще раз перепроверить на досуге) . Единственное не прошивал епром ( просто не вкатил как это делается ) чип LPC2119. Просто взял и залил самый длинный файл с архива.
----
Вот и не знаю может заморочка в епроме или особенность прошивки .
До экспериментов с проверкой функционала прошивок руки пока не доходят ( ну очень много их там и нет вменяемых намеков что какая и почему) - но напрягает такая особенность которой раньше не замечал.
----------
Из полезности на тему зачем мы мучаем прогеры с доработками -
сейчас блок МЕ17.9.7 от уаз патриот считывается без передергиваний питаний и пр. легко и без заморочек. запустил процес и бегунок считывания побежал.
Но там все работает по CAN.
У меня немного другая забава - скопилось много заваленных блоков серии М11 с процем ST10f273 ( разной комплектации от совдеп авто ).
Кто в теме то знает что слетают блоки по причине защиты по Boot.
Хочу попытаться поднять перепрошивкой по CAN шине и по TX\RX . Короче в катлете есть 5 режимов работы с этим семейством процев, вдруг каким то удасться поднять .
Единственное что в блоках управления хоть разводка есть на плате но отсутвуют деталюхи ( так к примеру 61 и 81 ноги CAN висят в воздухе). Вот хочу напрямую подключиться к процу. Но увы пока не пришли транзисторы на катлету, на тех которые запаяны нормально K-line и L-Line не работают.
Короче просто балуюсь.
Если не удасться поднять через катлету - остался JTAG режим . Правда уже другим устройством , так как в катлете этот вариант не заявлен - но проц ST10 его поддерживает.
Последний раз редактировалось EvgenyARM; 30.03.2016 в 00:00..
|