Цитата:
Сообщение от syga
Ты через протокол читал ГАЗ?
|
Пропустил.
Да замечательно шется ГАЗОН НЕКСТ с ярославцем на 12 вольтах и ГАЗ3308 и камазовский - блок то один и тот же без каких то различий.
На столе могу шить через спец шнур самопал чтоб завести блок и шить через ОБД .
Но читал и шил роевским загрузчиком и сканматиком.
Катлетой не пробовал, только БДМ и там напруга вообще ставится для запитки проца дай бог памяти 5вольт.
------------------------------
А катлетой увы - писал ранее что первый адаптер пришел без транзюков ( те которые полевые должны быть а впаяли простые биполярные - так и их небыло).
Так же на машке пишут что нужно впаивать и резистор 4,7 кОм .
Вчера к примеру баловался на новом адаптере , мучИл блок от уаз ме17.9.7 Инфинион SAK - TC 1762.
Так сплошной гимор - считывает 66% и просит зажигание передернуть. Передернул дальше считывает.
Читал фулл и думал это он на епром так переключается , нет и при считывании епром и флеш по отдельности таже бодяга - переодически проси зажигание передернуть.
Сравнивал прошивки , может формат СМС-овцы на своем комбике сменили , но у меня считывает намного больше размер файла , но много пустышек и главное дамп отличается.
Комбика нет чтоб сравнить.
--------------
Пока никаких выводов не делаю - решил заказать в чип-дипе полевики ( у меня в городе нет ) и нормально привести порт БСЛ .
И сменить LS14 все.
Короче адаптер нужно приводить в порядок.
-----------------------
Может когда то китайцы и продавали что то по честному .
Но сейчас этого нет как понял.
На машке все кто не покупал по последним сообщениям, получают одни и теже дрова требующие напилинга.
----------------------------
Но по едс7 еще и попытке на самом авто работать с 12 вольтами , а авто 24вольта - могут релюшки зажигания приподнести жопу .
Поэтому надежнее на столе.