Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 22:50   #636 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 538 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Приобрёл Galletto v54 с Китая. Пришла с браком- не читал ЭБУ по OBD. Брак устранил (проблема сборки), вопрос такой: в комплекте шёл адаптер (предположительно для работы с грузовиками). Фото во вложении. На сайтах везде видел совершенно иной адаптер для Renault/Volvo, нежели мой. Подскажите, хочу считать MAN-TGA по OBD, нужен ли для этого адаптер Renault/Volvo ? Какая схема в том адаптере? Мой адаптер прозванивается по всем пинам, как удлинитель. Схемы никакой в нём нет.

ПС. Почему читать по OBD хочу ? Есть в планах программно отключить AdBlue, сделать экономичней работу ДВС. Конечно же не сам с прошивкой работать буду. ПО BDM считывать тоже буду фулл файла прошивки, есть для этого в довесок BDM100.
BDM100 (CMD BDM Flasher 2005 китайский на самом деле) выкинь и работай Galletto через BDM и BSL. Про обд так уж тогда Genius компьютер в машину таскать не нужно. А EDC7 палит, так на то и BDM c Jtag есть. По собачьи быстрее - быстрее, на то она экономия термопасты и герметика выходит...
24в про чину забудь.

Последний раз редактировалось sergpetrov; 17.03.2016 в 22:55..
sergpetrov вне форума   Ответить с цитированием