Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 19:14   #1405 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 613 раз(а) в 187 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ак58 Посмотреть сообщение
Чё-то я совсем не понимаю... Жалоба клиента - это не причина неисправности. Что сервис будет делать по жалобе ? Ремонтировать ГБЦ после обрыва ремня, менять бензонасос, выбивать катализатор, ... ?
Вот))) Что должен сказать диагност при первичной диагносте (почему сервис ему платит деньги?)
Если можно, то отвечу сам:
Он обязан знать, что не может знать клиент, а именно принципы работы ДВС и ГРМеханизма, что бы определить дальнейшие действия (работу) для сервиса по устранению этой неисправности, если это доступно на текущем сервисе. В этом суть диагноста, но ни как не замена ГБЦ или ГРМ ни PRМ-sensor, ни насоса.
Собственно, как недавно у zamj (оборвался ремень у "китайца"):
-Не заводится. Он определил, что оборвало ремень... Всё... Точка... Это стоит денег. Разве не так? Или погнуло клапана тоже нужно, что бы диагност определял (даже при наличии знаний в этом вопросе)? ...Думаю - нет!
В этом суть, как я понимаю.

----------

Цитата:
Сообщение от draw Посмотреть сообщение
Ну как оно может быть узконаправленным? Вот как? Узконаправленность-это когда сидишь на Конвеере и впаиваешь скажем какую то деталь в плату. Режишь колбасу на кружочки и только это. Меняешь лампочки и только. Диагносты- могут перепрошить блок?-хороший может- а посредственный нет. Вот именно что он учится учится и еще раз-приблуда и прога-он через неё разговаривает с автомобилем- здравствуй и бдем жить или прощай -я не понял тебя.

Это творчество. Взять печников-кладут кирпичи и как бы печь работает-а есть- которые вкладывают дух в эту печь и она живая. Она и греет и дышит. Так и тут.
Прости, Draw, но сейчас ты говоришь об узком и хорошем специалисте и его творчестве в области диагностики (без сарказма)