Цитата:
Сообщение от Миха70
<газоанализатор для поиска подсоса бесполезен чуть менее чем полностью>
----------------------------------------------------------------------------------------
вот они зачатки новой полемики,но теперь уже про ГА))) вот оно то самое зёрнышко,зарождалось, зарождалось, да не вырождилось))) ( а подсосы то разные бывают))) хотя их не такое разнообразие как датчиков)
|
поемизировать не о чем. если мы ищем причину хреновой работы двигателя - ГА может показать и такую причину как подсос воздуха. НО. найти место этого подсоса - никак не поможет. если мы УЖЕ ищем подсос воздуха - то подключение ГА не даст никакой новой информации. дымогенератор же - показывает не только наличие подсоса в принципе, но и его конкретное место. что, собственно, и требуется при поиске подсоса воздуха.
----------
Цитата:
Сообщение от ак58
Хреновый диагност. Он не понимает, что задаром учился на машине клиента. Его счастье, что клиент это тоже не понимает.
У меня практически фиксированная. За быстро - 1,5. За долго - максимум 2,5. Не за диагностику, а за определение причины неисправности.
Да, бывает часов 5-6 по неизвестной проблеме. Бывает 2 подхода. Зато в следующий раз - 10 минут. И мнение клиента не интересует. Уговор был на результат.
|
наоборот, старый и опытный диагност, понимающий что дорогая диагностика невыгодна клиенту, а дешевая - ему самому. и что проблемы бывают разные, причем часто не по одной. и поиск проблемы, если мы не работает с одной маркой определенного промежутка годов выпуска - может занять и 5 минут, и 5 дней. и он выполняет только необходимые проверки, каждая из которых стоит денег - потому что занимает время.
и если уж мы начинаем-таки делить на "быстро-долго" - то разумнее как раз побить на операции. оно и клиенту и мастеру выгоднее, плюс диагност может четко объяснить за что взяты деньги, не прибегая к расплывчатым определениям "потому что долго". ибо аргументированно ответить на вопрос "а чо ж ты не сделал это быстро?!" можно только приведя список проверок - которые отнимают время, и соответственно стоят денег.
а "следующий раз", на основе предыдущего опыта диагност, соответственно, сможет провести еще меньше проверок, и взять деньги не за "быстро", а опять же - за определенные работы. и стоимость этих определенных работ - вот она, на стеночке. и не нужно объяснять клиенту что ты такой умный, поэтому тебе понадобилось только пощупать, и поэтому это стоит так дорого, хоть и заняло минуту, и никакие приборы не пригодились.
----------
Цитата:
Сообщение от and62
Про ГА вообще лучше не говорить,что Вы там увидите! Богатая или бедная смесь! Да я по движку сразу скажу!)))))))))))))))))))))
|
ну вообще говоря если ГА многокомпонентный - то информации там будет больше, но, я как я уже писал выше, он
не позволяет локализовать проблему. да, подсос воздуха, или там да - богатая смесь, или да - проблемы с ЦПГ. и чо?! дальше так или иначе подключать другие приборы. для ЛОКАЛИЗАЦИИ проблемы. подсос? вот ЗДЕСЬ. богатая смесь? это ДТОЖ мудит. проблемы с ЦПГ? нет компрессии в ЭТОМ вот цилиндре. и да, наличие большинства проблем при достаточном опыте можно на слух определить с примерно тем же успехом что и при помощи ГА, но ГА позволит аргументировать необходимость дальнейших проверок в определенном направлении. это да, это плюс - не голословно "мне кажется тут подсос", а вот - тут у вас СО, тут кислород, тут лямбда. это подсос. теперь - подключаем дымогенератор.
отдельный вопрос, что наличие данных проблем вполне можно определить и другими приборами, но это уже отдельная тема.