По Erwin конкретно Россия и Беларусь исключены от платной возможности по диагностики официально... Можете проверить.
Как такой примерчик? Пересаживаться на ...сом не собираюсь, хотя янковский всдс имею, по остальным фейс треснет.
2000 евро в год за MultiDi@g + платный (не везде опять же Россия) доступ к дилерскому софту. Или Carmanscan Wi на Азию не дешевле. И весь более менее доступный и рабочий легальный софт.
Про способ работы с ECU, AirBag, Immo, BSI, Dash вообще молчу.
Какой в ... может быть оригинальный законный доступ к микропрограммам на аппаратном уровне. Закатывай - не закатывай губу типа (Игорей и Владиков вверху) мимо кассы. Токмо кряк. EVC-CMD-FGtech- Alientech-MotorSport и пр. пр. пр. с точки зрения авто производителей уже нарушение регламента и авторских прав и это про "оригинал".
Про лицензию пишут либо бездельники которые не ... сделать не в состоянии, либо дебилы. Покажите мне дебила который будет заказывать сконфигурированный электронный блок уже привязанный к авто с завода изготовителя. Я таких кретинов не встречал и не знаю. Платить за ecu как за автомобиль дебилов нет.