Тема: Toyota Techstream
Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 19:02   #2442 (permalink)
Завсегдатай

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Я решил теперь работать с программой techstream сканером vas pc.работает действительно стабильнее моего mini vci
Вот только среди васей тоже не все спокойно и купить правильный адаптер не так просто - Это вроде бы как правильная башка -

Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

А вообще вот такие сюрпризы гуляют по рынку -

Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

И если все микрухи на месте , ждет сюрприз по блюпупу -

На верхнем рисунке корректный донг впаян , а на последнем начинаются головные боли. И вроде как то удается с грехом попалам его обучить работать, но там нужно донгл перешивать и еще какие то танцы с бубном.

----------------------------------------------
А вот я разобрал свою лошадь - В целом вроде бы породистая лошадь -

Но тут как в анекдоте которым всегда подкалываю ульяновцев " дети у вас красивые , но то что делаете РУКАМИ ".
То что спаял робот в целом не вызывает нареканий , но тюнинг который делали жопорукие китайцы ...
Начнем Максимка выполняющая роль грубо скажем переключателя .
В корпусе 4 трех позиционных переключателя и вот одна контактная группа была замкнута соплей -

Дальше идем по следам рукожопа -
Вот что то не рассчитали и потребовалось прижать сигнал через 10 Ком и прижали -

Только зачистили так что аж замкнули дорожку на массу стороной чип резистора.
Поправить - просто сместил на 0,5мм чип резистор чтоб сместить контактную площадку с дорожки . Но остался вопрос открытым - а проц выдержал замыкания цепи , так как растет прямо с проца дорожка и куда она ведет не стал выяснять , так как все равно погоды уже не сделает.
Ноя все удивлялся как так - в авто нет L-line а в тесте иногда говорит что есть такая связь.
Дальше обнаруживаю что диаг колодка имеет трещины в пайке -

Адаптер еще молодой и максимум месяц трудится , да и закреплен хорошо что туда\сюда в диаг колодку его довести до этого не могли .
Есть еще момент искусства -

Но тут рука китайца не дрогнула и прозвонка дала положительный результат сборки , хотя даже своим эндоскопом не могу ничего понять - понасрали знатно.
---------------------------
После перетряса попробовал поработать - вроде бы как побыстрее зашевелилась смена данных . Но это чисто субъективно.
Авто Европеец , авенсис 2001 года с 7А и потому древний протокол и что то сказать не могу пока - лучше или хуже ( переходная модель и там тормозная сама по себе связь ).

Последний раз редактировалось EvgenyARM; 29.02.2016 в 19:09..
EvgenyARM вне форума   Ответить с цитированием