купил лексию 3 ревизия С установил Digibox 7.2 не обновлял пока win7 32 нет соединения с авто проверка на 2 Partner и 1 берлинго
перечитал всю тему
Чекер шнур определяет, сканер три раза моргает и светит. В диспетчере задач виден, прога запускается тест с авто не проходит Win не определяет реле щёлкает при переключении на системы(BSI,airbag...........)
1 Проверил распиновку шнура с форума совпадает
2 Перевернул оптопару ту которой в многих нет - перед драйвером (впаяна верх ногами) связь появилась ну думаю нашёл проблему а она не одна
Собрал в корпус а связи снова нет.
что делает эта оптопара? если бы она развязывала кан то их бы было две: кан хаид и кан лов а так она одна?
если я на кан драйвер подам сигналы напрямую от кан линии (другие линии временно отключу) смогу ли я получить связь с какими то блоками без мультиплексора(реле) а то грешу на реле или плохие контакты в разъёмах наверно шнур обд припаяю наглухо к плате может в нём загадка а то хлипкий он какой то. Зачем нужны оптроны которых не допаивают обычно ?
----------
Подскажите пожалуйста потому что у меня сомнения правильно ли я запаял оптопару около кан драйвера может я ошибаюсь. Нашёл 2 фотки этой детали одна с маркировкой на кан микросхему (буквы TDK обращены на микросхему кан в другой фотке обратно). как правильно? Никаких ключей точек не заметил. Может прозвонкой тестером как-то определить?
|