Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 16:11   #53 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 5 раз(а) в 5 сообщениях

О-о-о-о, смотрю говнами пошли кидаться.

Объясню по порядку.

1. Проблема в датчике, не учите - сам ученый. Купить новый датчик, который только у дилера под заказ за хренмильен денег? У человека пробеги малые, проблема с сажевиком рано или поздно вылезет, ибо редкая сажа переживает 200 ткм. Предлагаете решить проблему с датчиком, а через пол-года - год решать проблему с забитым сажевиком?

2. Грамотно удалить сажу. Что такое грамотно? Ведьмой или инженеркой отключить с сохранением заводской прошивки, чтобы потом на диагностике не было проблем? Да запросто, даже двумя руками за, только где это в Минске сделать? Тюнеры зарядили 400 баксов за правку той прошивки, которая в блоке. Что они с ней будут делать не понятно, может тупо маску ошибок потрут и все. Потом проблемы на диагностике будут. Вот это я называю колхозом. Переделывал Опеля после такого откусывания сажевика.

3. Чем не устраивает эмулятор? К слову скажу, на Опелях с 2009 года с системой Денсо 2 года назад не было решения удаления сажи через программирование блока. Не было и все. Зато было решение установки эмулятора. Сам эмулятор на работу мотора не влияет никак. Если вдруг захочется восстановить систему - достаточно поставить на место фишку датчика дифдавления. Все. 2 года я удалял сажу Опелям. Сделал не один десяток. Ни у кого проблем не возникло. Гарантия на эмули у меня была 2 года. Были бы косяки - приехали бы люди.

3. Теперь на выходе я имею вполне исправный Мерседес, который уже не кидает в аварию где и когда захочет. Сажевика нету и проблемы его забитости уже не будет. Лично я считаю, что колхоза ни разу не натворил. В любой момент смогу программно отключить сажу, как только будет чем и научусь как.

4. В Беларуси ездят без сажевиков. При любом удобном случае удаляют. Это для справки
yurick вне форума   Ответить с цитированием