Вчера наснимал роликов, как отредактирую выложу.
На видио:
процесс залочивания проца
1. С прошивкой 3099
а. конект с FlashMagic(UART0)
b. конект с J-Link (JTAG)
2. Прошиваю на 4036
3. Показываю , что работает с софтом (2.08)
4. "Хапаю" инета, обновляю (преписывается заерузчик :) )
5. Показываю, что нет коннекта с FlashMagic.
6. Помечаю проц.
Второй кусок видео.
1. Отсутствует конект с FlashMagic.
2. Появляется коннект, видно, что уровень защиты CRP2.
3. Трем проц.
4. Уровень защиты - Disable.
Ну и на третьем видео видно, что коцанный проц снова работает с прошивкой 4036 и софтом 208.
Для нетерпеливых.
Суть отлома в помехе по питанию при нестабильном состоянии проца.
Подробнее:
Кess подключен к компу.
Подключен USB UART преобразователь к 25 пиновой колодке кесса и компа.
Запущен FlashMagic.
Греем проц феном(температура 350 градусов) и попутно "дребезжим" перемычкой по питанию 3.3 проца
В момент замыкания проц перегружается, загорается красные светодиод.
По мере нагрева проца, он начинает глючить ( бывает начинают мигать светодиоды) и нестабильно перегружаться - красный светодиод загорается с задержкой или не загорается.
Когда светодиод не загорелся , нужно проверять коннект с FlashMagic, читая состояние защиты, как появится CRP2 - трем, стирание заканчивается ошибкой.
Переподключаем кесс, должен быть конект, трем его еще раз, теперь он трется без ошибок.
Ну а далее все по накатанной.
Ну и само собой все это вы делаете на свой страх и риск, если у вас крякнет кесс полностью я не виноват
Свой я таким образом "скинул" пять раз ( три раза ради видео), сд карту не вынимал.
Критикам - если есть способ лучше, безопасней и дешевле всегда рады услышать о них.
Мнение, что это стремно , не правильно и т.п. лучше оставить при себе.
Помочь определить система это или случайность ( отправить лоченные процы мне) желающих не нашлось, кому лень, кому не когда, кому денег охота...
Так что дерзайте. Видео для неверящих скоро будет